查看: 5464|回復: 27

請問母豬膣脫(還是叫子宮脫垂?)處理方式!!

升級   40.79%

今天早上發現一頭母豬(預產期2/11)外陰部跑出一小塊紅色的肉(跟脫肛很類似),輕輕碰一下他就自己縮回去了,結果到了下午那團肉已經擴張到兩個拳頭的大小,又幫他塞回去....
到下班之前還沒有破水,很怕晚上偷生又整個產道都跑到外面來,想請問一般遇到這種狀況都是怎麼去處理的呢?
有想過要幫她把外陰部的開口缝小一點,又怕小豬生不出來...
等到整付都爆出來好像也沒辦法塞回去了,快樂號又遇到過年停開...
請問還有什麼方法可以補救的嗎? 還是只能等死了?

這已經是這個月的第2頭了,上個禮拜那一頭小豬摸完就直接淘汰,以前也沒遇過這種事情還真是有點給他手足無措。
請問有哪些因素會導致這種問題發生呢?
我只聽說過便秘會有可能發生,還有沒有其他原因呢?
請大家多發表意見,謝謝!!
總帖子數排名︰55

升級   98.53%

會不會是餵太多
減量餵食看看....
總帖子數排名︰35

升級   68.55%

愛注意喔!上個月我家也才有一頭到產房待產的母豬發生這個情形....晚上發現....早上還還等不到淘汰母豬的人來...就去當有錢人家的子女去了
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

通常發現母豬這種情形 差不多半天就掛掉
總帖子數排名︰16

升級   53.95%

回覆 4# 晨庭于 的帖子

意思是要趕快打電話叫車嗎??~~
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

回覆 5# peppen 的帖子

呵呵 內行拉 再猶豫不決 就只有1200
還有記得把豬移到外面
不然會拖......始   
總帖子數排名︰16

升級   53.95%

回覆 6# 晨庭于 的帖子

那...這種症頭是遺傳還是管理的問題呢??~~
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

回覆 7# peppen 的帖子

這跟母豬吃的方面有關吧 ?  :)

升級   51.05%

我是新手剛接觸這一行..前幾天也遇到這個問題..請各位大大不要謙虛上來回覆讓我門學習@#@3Q

升級   26.37%

建議先將外陰戶縫小點,不要讓子宮跑出來就可,但也要預留小豬生的出來的空間大概要大於拳頭,小豬跟胎衣只要全部生的出來,產後會吃料就可留到離乳在淘汰,不吃料則迅速淘汰,小弟有救起來的案例。