查看: 2155|回復: 12

請問大大~~小豬未離乳前會拉肚子有可能是什麼問題?

升級   11%

請問大大~~小豬未離乳前會拉肚子有可能是什麼問題?9月初新手剛回家幫忙養一個月而已...
然後我家阿爸每天都在幹繳小豬很難養= =
主分1.小豬離乳前容易拉肚子...拉出來的黃色液體(臭的不像話)
        2. 剛離乳的豬容易生病,症狀頗多,例如:毛變的雜亂倒刺,眼睛有黑眼圈(眼屎), 龍骨突出,感覺豬隻沒精神....

每天聽阿爸在抱怨...我雖想幫忙卻也幫不上忙....

我知道豬仔生病有很多因素....但是我想請問各位大大的是,可否教授一些照顧豬仔之經驗
例如溫度溼度要如何控制?或是水質有ㄏ什麼比較好?或是藥物施打期間?吃藥哪種比較推薦?
希望大大可以講一下自己的經驗~感謝~:102
總帖子數排名︰52

升級   80.05%

感冒啦!!
最近天氣多變化
兩天打一次長效針吧,大概三 四次就好了

升級   30.11%

母豬減料後或改母前:074

升級   0.47%

球蟲併發大腸桿菌

小豬出生4到7天有灌球蟲藥能大大改善離乳前ㄉ下痢情況

升級   65.32%

天天洗床下並將污泥沖 掉可改善百分80

升級   3%

小豬未離乳前會拉肚子有可能是什麼問題?

最好做統進統出,離乳後做徹底清潔與消毒,並使豬舍休息四天至一週,慢慢的會改善很多。
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

原帖由 hui-rong 於 2009-11-4 20:48 發表
最好做統進統出,離乳後做徹底清潔與消毒,並使豬舍休息四天至一週,慢慢的會改善很多。

+1..粉中肯

升級   33%

原來是這樣子阿!!
那我要跟我阿爸說一下囉!!
又學到了!!

升級   15%

.小豬離乳前容易拉肚子...拉出來的黃色液體(臭的不像話)
  a: 你的產床下要保持乾燥..通風 ;太悶..太濕.阿摸尼丫太重就會這樣

2. 剛離乳的豬容易生病,症狀頗多,例如:毛變的雜亂倒刺,眼睛有黑眼圈(眼屎), 龍骨突出,感覺豬隻沒精神
      a: 黑眼圈(眼屎)你的仔豬預防針沒打完全..飼料換太快
總帖子數排名︰55

升級   98.53%

母豬垂直感染是很棘手的問題
特立獨行的仔豬要多觀照