查看: 2229|回復: 13

母豬產後退奶

總帖子數排名︰83

升級   56.11%

近日來分勉舍母豬生產完後約7日左右,有一些母豬會退奶,而且母豬吃料正常,其他觀察也無異狀,請問線上各位前輩可知是何種原因所至,有沒有解決之道,不然仔豬會傷亡慘重。
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 2# weichen5824 的帖子

先生,你沒有回答問題嘛!是要看母豬的問題,不是小豬能不能養得活啊!
我也知道三五日齡仔豬也能夠人工養活的,無餵飼初乳的仔豬也能夠養活,剖
腹產拿出來就隔離的SPF仔豬也能夠養得活。
拿出你們飼料廠的功力回答問題,幫四林繁大大先在此謝謝你啦!
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

母豬的泌乳能力取決於小豬的吸奶強度

升級   17.85%

這種母豬的問題.黑母豬還蠻常遇到.紅母也是

所謂坐吃山空.養到最後剩一隻

這一隻是要翻本的      因為

淘汰

升級   0%

貴哥大的意思是指較強壯的小豬去吸奶或者較多隻小小豬去吸奶
也有類似效果?

升級   10.42%

母豬吃的確定是母后料嗎
如果是
確定吃的量夠嗎
如果是
確定母后料的營養成分沒問題嗎
總帖子數排名︰53

升級   54.2%

找出原因是根本之道;若要治標可以試試泌乳素〈催產針〉。

升級   36.74%

MMA的現象有沒有處裡好呢?
是否有使用到青黴素的配尼西林類的藥品?
部份豬種對這類藥品有敏感的問題唷~

:102 :102 :102

升級   50.58%

建議你使用維克--愛速定及鈣補效果不錯
總帖子數排名︰83

升級   56.11%

早期退奶大都是新母豬,以飼養母豬分級而言大概在2.5--3分之間,而且不是全部退大都剩一兩個,之前有懷疑是否是黴菌毒素,檢驗後排除,有人說這種情形在新女豬身上常發生,要如何預防或者是飼養管理來減低其發生率,或是線上的前輩們有更好的方法或策略。謝謝。