查看: 1143|回復: 7

怎樣的離乳母豬較佳?

升級   7.75%

一個問題,
有兩種情形:
第一種情形:
母豬生產十隻仔豬,離乳十隻仔豬且仔豬總重量相當良好,但是母豬離乳時顯得削瘦。

第二種情形:
母豬一樣生產十隻仔豬,離乳時也是十隻仔豬,但仔豬總重量較第一種情形略遜一籌,可是母豬離乳時體態較為豐厚。

請問,何種母豬較適合做為培育新女豬之母豬。謝謝。
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

兩種都不適合

不是九 就是十一
可以找個  剛好十分的  
超優秀的  那種  帶十隻 離乳  體態又維持的很好
如果沒有  我會選第一種  畢竟  窩重  比較吸引我
總帖子數排名︰4

升級   100%

記得飼養管理哦

遇到第一種母豬,那就得要想方設法(環境、配方)給她吃喝足夠啊!
因為她很盡心盡力在餵小豬哦!

升級   10.53%

不愧是版主
不受限選擇題的思緒所羈絆 仍然回歸客觀的實際基本考量出發
簡單卻實際

升級   21%

品種也有關係八~像是Y的母豬離乳後就比L母豬來的豐厚

升級   28%

原帖由 pighead 於 2006-8-26 23:49 發表
遇到第一種母豬,那就得要想方設法(環境、配方)給她吃喝足夠啊!
因為她很盡心盡力在餵小豬哦!

如果你飼養的母豬,大部份都是如此呢???
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回復 #6 p368470 的帖子

這種問題常出現在LD的一貫場或LD仔豬繁殖場
尤其是重市場排價背脂薄的純L系母豬群
如果不想改變品種
那建議方法有兩種:
(1)準備更多的後備女豬,以應付較高的淘汰率
(2)投入加倍的心力,設法(環境、配方)給她吃喝足夠,
因為她很盡心盡力在餵小豬