查看: 1644|回復: 6

請問大家在養豬、洗豬舍的時後都有戴防毒面具嗎?

升級   14.05%

各位大大:
        依照這一篇文章所述:「養豬場生物粉塵濃度雖然不高,但勞工呼吸道疾病比率仍相當高,顯示長期生物粉塵暴露造成呼吸道損傷的可能性,故應宣導環境衛生與防護具配戴之重要性。」
http://www.iosh.gov.tw/upload/netbook/te6-5.htm
        自己調配飼料的大大可能對粉塵比較有感覺,但是大家在洗豬舍或是在豬圈活動的時後,對豬舍的氣味有特別留意而防護嗎?我目前是還沒有聽說長期養豬得了什麼呼吸道症狀的病,但是豬舍的糞味,長期吸入恐怕對身體也沒有好處;曾經有一個大學的朋友,就讀醫校,專職研究肝癌病理解剖,我不知道他有沒有做什麼樣的防護,但是長期暴露在那種環境中,有一天,他跟我說:「我也得了肝癌」。
        如果說我在洗豬舍或在豬圈活動的時後配戴防毒面具,不知道有沒有人會笑我?

升級   31.11%

回覆 1# py924 的帖子

至少戴個''不織布''質料的口罩吧
賺錢有數   生命更要顧哩
總帖子數排名︰78

升級   97.35%

沒那麼嚴重吧!我都習慣戴1個約10元的白布口罩(鼻樑上還有軟鐵絲可以壓緊)重要的是呼吸順暢,約2~3天換 一個OK啦!    PS:如果舍內氨氣人受不了那豬一定也受不了必須通風才是王道ㄚ 僅供參考:066
總帖子數排名︰6

升級   100%

啊    老輝仔至少一天洗一次豬舍
夏天甚至一天洗兩次
會臭到要戴口罩嗎:093
總帖子數排名︰55

升級   98.53%

我都是買活性碳再用
用各兩天鼻子附近就會有白色的粉狀物
可見那兩個進氣孔的空氣品質了
之前有用過白紙口罩
只能說....那是在騙錢的
一位長輩生前幾乎沒再用口罩
也有抽菸的習慣
在前幾年因為肺癌去世
整個治療過程不到半年就...
在住院的時候就特別提醒我們這些晚輩
進入豬舍一定要帶口罩:070

升級   11.9%

3樓的
找看看有認識的在診所或醫院上班的買口罩吧  你的好貴!
我都買1合50抽的樣子 才100元 綠色的上面也有軟鐵絲
總帖子數排名︰39

升級   25%

阿磨尼ㄚand 硫化氫

是臭味原因

就是煉油廠放的味道

吸多了.....

SAS ???       N95    N90

祝諸位大大  身體健康