查看: 5378|回復: 38

受不了養一嘴好豬的人

總帖子數排名︰6

升級   100%

今天聽到養豬戶說他一年
重發情的母豬沒超過五頭
約略算算分娩率98%...

長官認為他很會養
連他講的靠抗生素養豬都深信不疑...
父子差點因為他教長官的撇步    鬧家庭革命勒:0933" />3" />

拜託養一嘴好豬的不要再害人了
實在非常的無奈....:0611" />1" />

要不是對方是長輩    我真想給他度臭:0933" />

總帖子數排名︰70

升級   82.32%

回覆 1# 團長 的帖子

這種人應該不在少數.............................:102 :102 :102
總帖子數排名︰16

升級   53.95%

息怒..................氣死沒藥醫....
總帖子數排名︰1

升級   100%

看到標題我以為你跟貴哥鬧翻了!!

升級   17.85%

通常這種人是最先~倒場~的人

我們這裡都會比豬價

而且都比好價的

好和醜的分不同市場賣

結果還不是都一爛
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 4# taiwanp 的帖子

哈     貴哥很謙虛的:0188" />

我是覺得    豬難養    養豬難    難養豬:102

聽到神人口述從配種離乳保育上市都強強強....

我要有他口述的8成    老子早脫離現場      用嘴使喚工人

還不給他養個萬來頭勒:066

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 4# taiwanp 的帖子

雖然我都是用嘴巴養豬
但是我的心地很善良喔
其實一開始我看到這個標題我也很心虛
因為我前幾天才跟團長他阿爸講過話
我還認真的回想我到底跟他阿爸講了哪幾句話
不過好像真的沒教他什麼撇步
因為我看到程度比我高的...........我通常都閉嘴當卒仔.....
只有遇到看起來不太會養的............我才會開始雞婆亂教一通
不過偶爾會誤判.............因為有很多高手都惦惦吃三碗公飯......這時候就糗了:102
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 7# 貴哥 的帖子

不是你啦     年輕人都很謙虛     
上一輩有時都不知吹到外太空去:093

前幾天我媽剛嘲笑我爸     啊     不是說養豬四十年
豬怎麼還是摸不透    還是會死豬啊:066
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

回覆 7# 貴哥 的帖子

ㄏ  ㄏ  ㄏ   三人行必有我師
從你那也學到一些現場蠻實用的祕技
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

哇....那真是太榮幸了
沒想到我的奧步也有人欣賞

不過講真的,養豬這個行業真的需要常交流
所謂醜醜馬也有一步踢,能生存至今的養豬戶一定有他的一套生存策略(不會養,但很會借錢的也是一種特殊技能)
有些時候不把自己的奧步講出來交流交流...........還真的不曉得那是奧步(有些時候還沾沾自喜,殊不知自己觀念是錯的)
沒交流,沒上課,沒去聽講,沒上群英網........有時候連錯在哪裡,或怎麼倒的都不知道
所以還是要鼓勵大家要勇於表達自己的一些觀念或想法
不必怕別人學,要怕的是沒人吐槽,而一錯再錯
互相漏氣求進步.......

結論:{吐槽是一種美德,反省是進步的動力}