查看: 2557|回復: 16

會是SEP嗎?

升級   0%

12/1共14頭離乳豬進保育舍,一切正常,但SEP第2劑晚了7天打。
12/12開始有2-3隻豬隻食慾下降、下痢、咳嗽(乾咳)、消瘦、發燒
12/13開始有豬隻死亡
12/13-12/20共死亡7隻。
剖檢結果如照片,可否請各位大大給點建議!!!!
我本以為是沙門氏菌,但是解剖後腸道似乎沒症狀(目視),而且
我12/12開始投florfenical及12/15開始tiamulin,可是豬隻食慾還是不好,
結果陸續死了7隻,,我受不了了,所以解剖,發現似乎是肺炎為主,
所以拜託各位大大了!http://www.flickr.com/photos/33549465@N03/

總帖子數排名︰61

升級   81.58%

能不能先給個照片看看......這樣會比較清楚哪些地方出問題....

升級   0%

回覆 2# jacob 的帖子

大哥,我用FLICKR沒法將圖貼上去?可以跟您電話聯絡嗎?

升級   0%

貼照片!

升級   0%

回覆 2# jacob 的帖子

各位大大,看圖請至http://www.flickr.com/photos/33549465@N03/

升級   0%

回覆 5# john4856 的帖子

總帖子數排名︰47

升級   81.45%

幫你貼好了

總帖子數排名︰26

升級   76.7%

回覆 1# john4856 的帖子

似乎
看不出死角

會解剖   流程又如此順暢  sep  第2劑慢7天打  不至於影響結果如此大

可能是
養太少   小豬比較沒有玩伴吧

升級   36.74%

第一劑何時施打?

1-3或1-4週失敗的問題有越來越多的傾向...

:010 :010

升級   0%

回覆 9# Tiger 的帖子

11/2打2第一劑,感謝您的幫忙!!!!!!!!!