查看: 5263|回復: 36

母豬會哭嗎????

升級   4.79%

對不起打擾各位前輩一下下喔!!昨天有隻母豬生產.今早我因為要去宜大聽課的關係所以沒去巡豬舍(其實母豬區域是男友母親的工作區)中午回來時有去偷看!!但看到那隻母豬下方有一灘東西我確定那是他的嘔吐物.告知他母親後他說有幫母豬打針.........下午我又跑去看母豬與小豬看到那灘東西還在原地.並未做處理!!後來仔細看母豬的右眼在流眼淚心想她是不是很痛不舒服所以摸摸她叫她要忍耐......才發現他體溫好高!!我出去找男友母親問怎會如此??不是打過針了?結果他母親大人回答我他打的是....HC(還是PR我忘了)我心想該打的不先打卻急著打疫苗><我想請教的是:疫苗這個時機打適當嗎??會不會影響小豬??不好意思我因為沒時間爬文找之前資料.所以....................
總帖子數排名︰91

升級   50.79%

若是會影響小豬,大概也是因為母豬沒有恢復正常採食....造成泌乳不足吧

的確是這個時候施打疫苗會讓母豬吃不消,應該還是避開比較好...

題外話.....怎麼有那麼好的女朋友唷....我怎麼沒遇到這種的.....:102 :102 :102 :102
總帖子數排名︰21

升級   100%

幾個小步驟

第一步 也是最重要的
量肛溫確定是否真的發燒

肛溫>=39.8度
可以打新感冒靈退燒
加上適滅痛---消炎
再加上 抗生素---看各場

肛溫>=41度
表示母豬未生乾淨
打穩當生--黃體溶解素
4小時候 再打血樂命和催生素幫她

若ㄧ直高燒不退
可能得上車出場
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

回覆 2# lazymonkey 的帖子

侯~~~~~~~~~~~

再尋找二奶喔

升級   4.79%

今天早上看到全欄小豬都拉肚子了><...............怎會這樣!!
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

原帖由 林韻婷 於 2008-11-21 18:03 發表
今天早上看到全欄小豬都拉肚子了>

乳房炎

盡速使用治療乳房炎藥品

升級   4.79%

乳房炎???我還在想是不是因為母豬昨天吐不舒服而造成小豬拉肚子??但是剛剛去看小豬感覺小豬有點瘦了.還在想母豬是不是因為都沒吃所以沒乳汁!!(此母豬為初產.他的兩排乳頭太開乳頭也太大.小豬好像不大好吸奶的樣子)拿去隔壁母豬寄養不知道是不是好辦法??
總帖子數排名︰16

升級   53.95%

回覆 7# 林韻婷 的帖子

禁水然後餵水料~     另外打增加體力的B群(吊點滴應該更好)~有時間就洗子宮ㄅ~ 乳房硬了就要快打速效的消炎針~此時應該有發燒ㄅ~也要退燒讓牠舒適
小豬沒食慾要灌食   如果小豬沒吸到初乳會比較棘手...小弟不才~只知道這些處理方法~祝你家豬仔能平安
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

可以跟同時間生產的經產母豬 交換帶小豬 這情形就會改善一些

升級   0%

胎盤有無滯留

注意有無發炎,外音有無流膿,一但胎盤滯留有可能發燒和退料.記得在助產一次:036