樓主: taiwanp

「創紀錄」照片一張

升級   8%

是阿諾嗎

還是機器戰警

升級   3%

我家有一頭藍汳

AA但是精液量不多,生出來的肉豬粉美.
總帖子數排名︰6

升級   100%

to   天龍八部:兩者兼有啦   不過腳路不好倒是真

to   攪豬糞:何不秀上您的藍波來看看呢??
總帖子數排名︰65

升級   89.68%

請看 第52篇的D公豬照片

請問一下 誰哪邊有長得像這頭的公豬的新鮮精液願意出售呀~~
前提: 要外觀像高腳且吊肚   生長性能也不錯的  且精液願意宅配寄送的(運費我出)
可以 傳訊息給我  或是MAIL給我 sungping7834@yahoo.com.tw
                                           t00088781@cm6.tinp.net.tw  

謝謝
總帖子數排名︰1

升級   100%

我有一頭

這頭不知道是 1832 的第四代還是第五代 ?? 使用的效果就是肉豬後期增重較快。但是,後來前兩年白母豬走向中型化後,使用 1832的系統 來改依舊改不過肉豬走向中型化的現象( 還是把你的 L 挑對比較重要啦 )!

該豬目前已經快四歲了(有點老了,遺傳也退了很多,冷精做了幾支做紀念),如果母底夠勇的話,終端用是不錯哩 ∼∼

總帖子數排名︰6

升級   100%

年齡與遺傳

隨著公豬年齡老化
遺傳力也會受影響嗎???
總帖子數排名︰65

升級   89.68%

討論:

我場內的母群的父親大概佔八成是同笠冠豪之直子
體型不算大~~
而這近半年以來,我一直再淘汰繁殖成績差的母豬,從本來的220頭降到150頭左右
所以 趕緊購進兩頭L公豬來繁殖更多的L母豬
一頭是從新大同牧場購進的,觀察其女兒發育快,驅體長~但軀體長,走起路來卻有點搖搖晃晃的感覺,但推測之,以後應該蠻大型~~

而另一頭則是最近因場內女豬更新不足,從上述父親朋友的場子裡購入
他也是怕近親且不需養兩頭L公豬 所以也是淘汰價把這頭年輕公豬賣給我7000元
(因為巳執行AI配育留種,接近百胎,故未來較用不上了)
但這一頭公豬蠻年輕的 是瑞典冷精之直仔,
據他說是從西螺一處500頭母豬的民間場以20000元購入
之前網路上大家掉入冷精的迷思∼
所以我就趁這個機會購入一頭瑞典冷精公豬試試看
因為我今年目標放在母豬群繁殖成績的提昇
但我也知道這個改善效果不是短時間就能看得到成果的

但從他場內看到保育舍中的這頭瑞典冷精之直仔的女兒,體型也算是大型化~~

而未來這一兩星期內會配純D系母豬,留選D公~~
這些新D公豬開始配時,其對象也是上述哪些L公豬的直女群
所以囉~如果用1832 系統的公豬精液,配合我的加拿大新D女豬我這一點較不擔心~

但有個疑問~曾大哥 您哪邊利用宅配冷藏新鮮精液寄至雲林北港的管道方便嗎?
總帖子數排名︰1

升級   100%

遺傳與年齡的關係 獨立一篇探討吧

原帖由 團長 於 2006-5-20 12:21 PM 發表
隨著公豬年齡老化
遺傳力也會受影響嗎???

這一個主題可以獨立成一篇到「遺傳育種區」請 Pighead 先生解說一下 !!
總帖子數排名︰1

升級   100%

To Sunping 7834:

我去年寄了兩次去台南都失敗 ∼∼ 不樂觀 ∼ 比照外面行情酌收費用又配不上你會罵我的 ∼∼ 別人的錢真的難賺哩 ∼∼ 還是把肉豬送去肉品市場比較單純 ∼∼  這頭豬數一數豬鞭前面四個乳頭,夠大型吧 !! 當時我母底沒變只用這頭去配,肉豬牌價上下震盪高了 3 碼多,後期增重卻比以往更快 ∼ 可是,後來母底改為中型化後,用牠依然改不過來,母底還是比較重要啦 ∼∼

光一頭「龍豪」造就了一個龔文俊的財富跟地位,遺傳穩定的影響力可見一般  ∼∼ 別氣餒,江山代代有才出,國內 Duroc 正是風起雲湧時,還是會有好豬出現的 ∼∼ :)
總帖子數排名︰65

升級   89.68%

~那麼 盧小姐 您那邊呢???

原文:
請問一下 盧小姐  有長得像這頭的公豬的新鮮精液願意出售呀~~
前提: (1)要外觀像高腳且吊肚
        (2)生長性能也不錯的,最好背脂也很薄(因為我家肉豬後期是吃餿水+賣豬肉)
        (3)精液願意宅配寄送的(運費我出)(一次三劑或四劑)
可以 傳訊息給我  或是MAIL給我 sungping7834@yahoo.com.tw
                                           t00088781@cm6.tinp.net.tw