樓主: shapen

大家都還好吧!! 報告災情一下!!

總帖子數排名︰11

升級   100%

回覆 60# pighead 的帖子

已與林師母聯繫好了!!
本想跟她說老師-----但不知老師怎麼稱呼!!??   sorry---------
會購買些照明設備及生活日用品  還有米 油 鹽  醬油等  請貨車載下去---   (師母很好   說能幫忙開證明等  也是應該開的!!)

知道怎麼做後------心情好很多!!
這就去聯繫要一起捐贈的人  並訂貨及派車!!

再有勞老師幫忙跟林師母及教友說聲謝謝!!
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 61# shapen 的帖子

不要謝我,我們大家都要謝謝妳!在此時此刻只要有愛心,不需要有名字!

我在台北這邊的教會昨天已經匯出六十萬元去救災,今天起教會還要繼續募款,
下週再匯給展望會、台東基督教醫院、長老會原住民賑災事工等實際在各地賑災
的單位。
台北這裡的教會下週就要派出一個18人的短期救助隊(因為這裡有許多位非常有經
驗的醫生護士,以及有救助經驗的心理重建人員)到太麻里鄉介達地區及嘉蘭村,
這些事情都是不能等的。
還有,今天教會裡也宣佈大家一同收集奶粉、尿片及冬天的衣物(夏天的衣物昨日
已經寄出,暫時是足夠的),下週日就要僱用專車送往甲仙鄉那瑪夏村給上千名受
災同胞。
總帖子數排名︰11

升級   100%

回覆 62# pighead 的帖子

我們也參與慈濟  希望救災的動作是持續的  更是接力的!!
因為這不是一兩天的事!!   我們若有什麼可以再捐出來  會再與老師連絡!!  加油!!:020   臺灣人!!  加油!!:020
總帖子數排名︰11

升級   100%

8/19

報告豬頭老師-------
太麻里的達旺教會來電  說已收到物品!!
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 64# shapen 的帖子

太好了,希望他們能夠堅持下去度過難關,後面重建恢復正常生活的時間與勇氣
是更大的挑戰,我以前曾經上過一些簡單的重創過後的心理復健課程,雖了解其
中的道理與做法,但是要實際去陪伴他們度過又是另一種考驗。
不過教會裡面已經有很多人準備長期接力去做這一個工作。
總帖子數排名︰11

升級   100%

回覆 65# pighead 的帖子

我有從網路看到達旺教會的模樣~~~
那裡收容許多人嗎!?
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 66# shapen 的帖子

他們是負責收集與配送愛心物資,從達旺教會轉入其他部落,
據我所知,因為南迴公路與往山上去的路大多斷了,一般的交通工具無法將物資直接送到各部落,
所以他們將達旺教會設為轉運站,有些地方還需要用人力帶上去。而各部落都有其附近安全地點
做為安置避難所,也可以當作物資發放處。
請見http://taitungrecovery.blogspot.com/