樓主: 團長

現場6個月出豬可能嗎??

升級   3.53%

關於增養的事情~不是沒想過
但是限於場地規模~最多只能養到20頭母豬.....
至於閣下所說的整廠飼效~這數據我沒做,不過肉豬飼效大概在2.6-2.8左右
至於我所謂的飼養管理~說出來別笑我....
就是~讓豬保持高度的採食意願及讓牠~吃好一點
例如幼豬料我都讓牠吃到50kg左右才換飼仔豬料
另外~手飼及少量多餐可以大概估算該籠豬的最大採食量~避免飼料浪費~且可以營造爭食的效果
對於故障豬也能做到及早發現及早治療~降低致死率
防疫~我應該不及格吧!母豬只有JR~AR~PR
肉豬只有出生施打鐵濟及離乳前的HC
我的豬場很小~也很原始,豬場情況你如果有興趣~
可以問貴公司的黃致豪(屏東區)~他很了解我的情況~如果閣下不嫌棄我的豬場小又破~觀念粗淺
我很樂意與閣下就養豬問題互相討論研究~也很歡迎閣下蒞場指導
我個人也很喜歡問問題~從開始養豬心裡有很多想法~都是透過請教及實際的印證才能得到證實
可能只有新手才會有那麼多的問題與想法...
總帖子數排名︰6

升級   100%

其實     目前的科技時代    只在乎精算一個勞動力對應幾頭豬
基本上一個人力對應的豬頭數越少
我相信給豬的觀察與照顧能更多
只是這個效能於統計數字看不出來的

我一個人對應產房80頭母豬產房    與保育就覺得事情真的做不完
(也可能長官偷懶    都故意留給我晚上做:091 :102 )
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

不符成本

順便對應樓上46#的內容,
我認為年產223頭的場子,
就算一頭肉豬可賺到1000元,全年收入為223000元,
,除以13個月(年終1個月,)則每月有17154元的收入.
不曉得是否有其他全職工作.
養豬場的成本項目中,
除飼料外,,人事成本也是銷減不了的項目..
曾有一老前輩說他養豬賺了不少,
我幫他將人事成本灌入後,(他3萬,太太2萬,各13個月)
結果變成小損..
辛苦了一年,就是賺個廉價勞工罷了..
要增養,一定要考慮廢水處理設備..
人阿,可不是一輩子好運,不會接到罰單的....

升級   14.79%

不要只是養了一口好豬

........................................
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

養了一口大懶豬

先回應一下樓上的,
歡迎大家連絡,連絡,交流,交流....
但因為我是個懶骨頭,(看身材就知道.)
因此,招待客人用3合1咖啡,
給豬吃公司料,
會難產,需時間人力照料的母豬,一律淘汰..
最討厭會生病的豬.(懶得打針.)
因此,場內僅存一些耐操的豬..
也有許多時間,跟大家畫虎爛的................
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

養了一口大懶豬

先回應一下樓上的,
歡迎大家連絡,連絡,交流,交流...
但因為我是個懶骨頭.(看身材就知道.)
因此招待客人用3合1咖啡,,
給豬吃公司料,,
會難產,需時間人力照料的母豬,一律淘汰.....
最討厭會生病的豬,(懶得打針.)
因此,場內僅存一些耐操的豬..
也有許多時間跟大家畫虎爛的.................