樓主: 團長

現場6個月出豬可能嗎??

升級   36%

回覆 28# peppen 的帖子

大概出售豬隻的重量是多少呢??........
90-100KG

升級   5%

有幾個朋友打耳號追蹤

六個月平均115kg是有可能的
總帖子數排名︰6

升級   100%

原來這是我發文問的

依我現在看來是可能的但大概110公斤吧
但隨著豬離乳體重大小不同

要豬尾也能這麼早出    我沒辦法勒
別給我生病    傳染他豬    我就偷笑了
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

真的好厲害喔
大家都好厲害
我有十分之一的肉豬可以六個月出就要偷笑啦

升級   49%

我场刚出栏的数据:158天103公斤

不知道水平如何?
總帖子數排名︰50

升級   100%

內地計算上市的時間
有些是用離乳後仔豬到上市的時間
所以常會有人以120天出售的成績
目前各地市場需求的體重也不一
有90~100公斤出的....也有110~120公斤出的
要比較飼養時間首先要條件一致
看看是要從母親肚子一出生...到上市場的時間
上市場的重量佔影響飼養需要的時間比例也大

升級   3.53%

我只有10頭母豬~所以閒著沒事會記錄飼養日齡
出生後180天大概平均103-108KG(豬頭豬尾平均,重量以出豬單為準)
全程水料~少量多餐(手飼~因為豬少...閒)
195天的話~大概108-120KG之間
吃廠料
我的母豬~卜蜂買的(買10送1)公豬~朋友不要(幾乎送的)
個人養豬3年感想:品種很重要~飼料很重要
但是~你怎麼對豬..更重要
學養豬時~師父教的:養豬2大種點~吃的飽!睡的好!你怎麼對豬~牠怎麼回報你
目前後學仍在努力中~畢竟中年轉業~又不是科班出身
跟各位先進比起來仍相距慎遠~未來之路仍要多磨練
仍需要各位先進指導解惑:070

升級   3.53%

回答樓上的先進:
以去年來說,經統計上市頭數計223頭
平均產子頭數10.5
離乳率約97%
離乳後育成率約98%
因為豬少~所以用了滿多時間在飼養管理的工作上
感覺上飼養管理做的很龜毛~豬生病(掛)的機會變的很低~

升級   3.53%