樓主: ㄚ振

皮膚癌~~牠有救ㄇ??

總帖子數排名︰26

升級   76.7%

皮衣要漂亮

是治標
不是治本

小豬
從來就不用打Ivermectin{想想吧...5個半月...在養生嗎??}

就算
賣小豬給人{也不必強調打Ivermectin}..怕疥癬與滲出性皮膚炎嗎?賣不出去嗎?

Ivermectin
用在對的地方{才有用喔}

玩心重
當人们睡不著時{我確呼呼大睡?....為何呢?...心定則寧}...還有:重視美容覺

所謂:
大隱隱於市,小隱隱於野的意思?

真正的隱士

他們是不必特地跑到深山去歸隱的

就如陶淵明所說

結盧在人境

而無車馬喧

問君何能爾

心遠地自偏

其實不管環境如何

只要有一顆歸隱的心

都能修行的

只有那些小隱士會特地跑到深山

故云:

大隱隱於市,小隱隱於野

注:

第一個隱是名詞

第二個是動詞

(後面一句同理)

市=鬧區

野=深山

其實最正確的應該是

大隱隱於朝

中隱隱於市

小隱隱於林

大隱隱於朝:

是指,修練者若要歸隱,會選擇在官場朝廷裡;要知道,官場朝廷,是最容易污化一個人內心的地方,要修練、要學道,在官場朝廷裡,最顯得出他的高節不凡的定性和氣質。

中隱隱於市:

市場,是一個熱鬧也易於讓人分散集中力的地方,市場,也容易引誘人,讓人隨時塵務煩心;在市場修練學道,雖不比朝廷,但卻也有它的一番成就在。

小隱隱於林:

林野間……在遠離俗塵的地方修練學道,其實是最微不足道的;獨自一人,也許只需摒除無聊間時生出的雜念,但卻永遠不知道自己是否可以承受誘惑、拒絕誘惑?

是以,若一個人在深山林野裡歸隱,不過是小隱;於鬧集市場裡歸隱,是中隱;在官場朝廷裡歸隱,卻能夠守節不移,方才是大隱。

最怕的事

是讓人捧上天{又將你摔下來}................別想太多

總帖子數排名︰14

升級   11.65%

如果發生這種例子 母豬群是否該補針劑呢?
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 林小弟 於 2007-6-26 01:18 發表

是滴
有始以來{就是針濟..產房分勉前}
請看
停藥期{即便就是:血液濃度的天數}

蜘蛛網纏繞屋簷時
也就是
皮膚難度之日{不通風}內外夾供

適度
採用{牛豬安}可以摸蝦兼洗內褲
總帖子數排名︰52

升級   80.05%

原帖由 林小弟 於 2007-6-26 01:18 發表

應該是不用啦 至少我家的就都沒補
母豬就是不會得那種病  真奇怪
但是只要一欄裡面有中 其他仔豬都會中
照片那個沒救了
該欄裡面全都要再打
我家是都打Ivermectin 依體重決定注射劑量
大概一週後會看到效果
皮膚會慢慢的乾臊  一塊一塊紅紅黑黑的也會慢慢的脫落
該欄大概有九成以上的仔豬會好

總帖子數排名︰65

升級   89.68%

回復 #14 ㄚ振 的帖子

Y振~
你最近提到小豬皮膚的問題,
我場內前一陣子也有~~
雖然前輩們提到的做法,有些確實很有效果
但我觀察我場內這些仔豬發生時的蛛絲馬跡如下:
(1)對象一定是發生在女豬第一胎的仔豬,而且是那種新女豬直接哺育新女豬所生下的子代,但觀查一下有將仔豬跟經玅母豬生下的調換,就不會有這種情形

(2)會傳染~是沒錯啦,但好像是要看旁邊關得是誰??
如果是經產母豬,就沒事
但如果也是新女豬的話,仔豬中標的機會變得好大好大

(3)除了針對產前快生產的母豬注射Ivermectin一針,
另外新女豬會在打第一針Ivermectin後,7~10天再補上一針Ivermectin(試了幾回,好像有差喔)

總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 sungping7834 於 2007-8-8 00:59 發表
Y振~
你最近提到小豬皮膚的問題,
我場內前一陣子也有~~
雖然前輩們提到的做法,有些確實很有效果
但我觀察我場內這些仔豬發生時的蛛絲馬跡如下:
(1)對象一定是發生在女豬第一胎的仔豬,而且是那種新女豬直 ...

(1)對象一定是發生在女豬第一胎的仔豬,而且是那種新女豬直接哺育新女豬所生下的子代,但觀查一下有將仔豬跟經玅母豬生下的調換,就不會有這種情形
(2)會傳染~是沒錯啦,但好像是要看旁邊關得是誰??
如果是經產母豬,就沒事
但如果也是新女豬的話,仔豬中標的機會變得好大好大

如果:
如上情形是成立的
以後:
木船{新母豬}皆與裝甲船{4胎上經產母豬}.....連環一起{此24-48小時連環...越早連環風險越小}
不單
只有皮膚病{含呼吸道腸道的}被動移型抗體與壞菌累積分散....皆會有差

(3)除了針對產前快生產的母豬注射Ivermectin一針,
另外新女豬會在打第一針Ivermectin後,7~10天再補上一針Ivermectin
(試了幾回,好像有差喔)

Ivermectin第一針
第二針7~10天再補上

對血液濃度{好像:只有揠苗助長之功效....與浪費}

可改成
1.新母豬配種前第一針{將您原先的2針拉開}
2.或新母7cc的用量...............................................知道嗎???有講要有再聽???沒有我又要丟筆了

升級   38.16%

原帖由 104s 於 2007-6-25 21:42 發表
是治標
不是治本

小豬
從來就不用打Ivermectin{想想吧...5個半月...在養生嗎??}

就算
賣小豬給人{也不必強調打Ivermectin}..怕疥癬與滲出性皮膚炎嗎?賣不出去嗎?

Ivermectin
用在對的地方{才有用 ...

感覺好像在上國文喔~~
滲出性皮膚炎~
好像曾經治好過
不過忘記怎麼治~
大隱隱於朝
中隱隱於市
小隱隱於林
本來就不是什麼聖賢的人沒必要隱吧
我即是無,無即是我,以心代眼,觀盡世界。
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 逍遙遊 於 2007-8-8 18:46 發表

感覺好像在上國文喔~~
滲出性皮膚炎~
好像曾經治好過
不過忘記怎麼治~
大隱隱於朝
中隱隱於市
小隱隱於林
本來就不是什麼聖賢的人沒必要隱吧
我即是無,無即是我,以心代眼,觀盡世界。

哈哈.......
我寫那麼爛......想不到還有人要回

那麼大

真的還不懂什麼是{大隱隱於朝}.
諸葛隱於臥龍崗...姜太公隱於山林..這隱隱於朝才真的霹靂火箭...無謂聖不聖賢

也因此..........無意間才會懂的

您提發揮
何謂?...................隱............
滲出性皮膚炎~
好像曾經治好過
不過忘記怎麼治~
{死亡率%之幾..............剩下的不就都是治好的嗎?}

好比上網嗎?都上來看....沒人寫....那不就是林了嗎?

所以
除了3隻小豬以外...其他我都當就是成語{既以心代眼...無我之境}當然:看什麼它就是什麼了...哈哈

總帖子數排名︰72

升級   72.79%

小偏方!!

之前我家也有這種情形唷~~遇到一個隔壁的阿伯~他說用沙拉油有效~我就給他用看看了~~
結果~症狀嚴重的~到最後會因為毛都黏在一起了~所以就會沒救了~
不過~症狀比較輕的還滿有效的~~

重點還是在母豬的疫苗管理囉~~我也是回歸到疫苗層面的!!:080
總帖子數排名︰74

升級   13.95%

小弟的母豬產前四週大腸桿菌,兩週 AR,一週害獲滅,離乳前一週小病毒,不知這樣行不行??而有這種情形的並不常發生~~懷疑只是欄舍的衛生或母豬的抵抗力有問題~~還是小豬的問題ㄋ??