樓主: HAMANN

下痢(澇賽)

總帖子數排名︰29

升級   73.7%

原帖由 Biology 於 2010-12-14 03:27 發表
mark兄:   你好好的看看自己的發言:        請問一下Biology,
如果小豬教槽會吃了,>>>吃的料誰知道它没問題?
母豬疫苗也打了,>>> 你所謂的疫曲是什麼?不要和我說你打了FMD,所以小豬不該下痢!
請獸醫來驗過了 ...

我倒覺得你講話挺中肯的
這也是很多人只想找到結果   
但不去尋找原因的問題所在
以為自己各種方式都沒問題
但卻還是不段出現下痢問題
所以你必須鉅細靡離的告知
任何一個細節環節
否則如何對症下藥呢?
總帖子數排名︰29

升級   73.7%

原帖由 團長 於 2010-12-14 23:09 發表
"豬死光了  豬價才會好這種話"
哇      我真佩服你老闆耶:021

真的是豬死光了    豬價才會好阿
只是豬價好也要有沒有豬可以賣   
也要看是不是自己賣   還是別人賣咧
爽到別人    干扣丟甲低
養豬一定要這麼坎坷嗎?
總帖子數排名︰99

升級   52.37%

回覆 1# HAMANN 的帖子

您好~
已經將近10天ㄌ不知狀況是否解決...要盡快處理如果腸絨毛斷裂...
後果不堪設想...
1.請問可以簡述一下你ㄉ高床飼養環境ㄇ?是傳統或負壓...一欄關幾隻
2.有無放保溫板...保溫燈...
3.下痢ㄉ顏色是黃或草綠或湯湯水水ㄉ...
糞便中是否有消化未完全ㄉ玉米碎片...可能ㄉ話方便拍個照或錄段影片(套句峰哥說ㄉ話...沒圖沒真相)
4.體重幾公斤ㄉ豬...
5.下痢現象是在更換飼料後才出現ㄉㄇ...
6.下痢小豬ㄉ健康度如何...是吃ㄉ飽飽ㄉ下痢...亦或消瘦落肉ㄉ在拉
我不是專業ㄉ獸醫...但如果您能回答這幾個問題...或許我能跟您分享我ㄉ看法...
總帖子數排名︰99

升級   52.37%

回覆 34# gtc 的帖子

陳董~
我好久沒打這ㄇ多字ㄌ...
我問ㄌ六ㄍ問題...
可不可以算我發六帖ㄚ...:066
希望馬魯六...明天也可以六六大順叩關60大洋...:074
總帖子數排名︰16

升級   53.95%

發個問題就好好討論吧,別淪為筆戰
下痢~我是認為保溫,消毒,乾燥,疫苗廠商建議的免疫適期接種,......腸道疾病以口服藥物效果最快(人用醫生說的)

總帖子數排名︰88

升級   67.26%

網路就是休閒找找資料用的
無論如何
保持平常心
別激動
大家上網快快樂樂  一團和氣
比較重要哩

升級   5.79%

謝謝各位~

抱歉~一開始我可能沒有說的很清楚~我說的高床是分娩床~不是離乳後的~但你們所說的我都會注意~已經有改善了~我家的是傳統的~之前可能家人沒有做好保溫的工作~真的非常謝謝大家的意見~這裡真的是個好地方可以互相討論~但真的不要筆戰~感恩喔
總帖子數排名︰29

升級   73.7%

回覆 41# WENYUEHED 的帖子

不錯~
這六個問題
蠻接近我的想法
只能說一個下痢   卻不會只有單一可能
所以說六個問題   也不能當作是六張帖
樓主還是乖乖發帖   免得只有我自己拉D賽

升級   8.58%

回覆 46# HAMANN 的帖子

哈哈.....有改善就好.....關於之前提出的第4點已經被偶刪除了
其他的東東應該還有一些參考價值....所以繼續留下來

升級   1.53%

人聲鼎沸 有所感....

一口氣看完各位大大精采的論述
是整天忙完豬場工作後的休閒樂趣
讓我想到家父常掛在嘴邊的一句

養豬沒師父    賺錢的才是師父

多聽 多看 多問 多學
很多養豬的師父都不會將自己的訣竅講出去
但是在群英養卻有很多熱心的師父
不藏私願意花時間將自己的心得分享
這是非常值得稱許的