樓主: 貴哥

該拿誰當種母??

總帖子數排名︰5

升級   0%

原帖由 貴哥 於 28/6/2010 20:03 發表
最近因為三年前的選種錯誤(選錯L公豬)
場內L母豬出現斷層所謂的斷層是有一堆L母豬但成績無法和之前的老L相比甚至連現有的LY母豬也比不上
請教各位如果是這種狀況您會如何一場內現有的母豬及公豬組合您的 ...

========================================================================================================

建議再買♂L而且是和你信任的種豬場(資料齊全)買,甚至買國外的冷凍精或種豬(資料齊全).繼續你的母系純種育種
依我的淺見大場用LYD肉豬,中小場用LD肉豬(繁殖及產肉性狀併重,不需要維持太雜的種豬群)
大家算算,維持L系需要多少母豬,維持Y系又要多少母豬再維持LY搞不完了...................................
表面上自己場裡像是百貨公司還是動物園?肉豬整齊度沒了,混到最後.............................
產業化的重要觀念是經濟規模,整劑劃一的生產母機及品質一致的產品

大家如果是生產寵物豬的話,最好是引月球豬來配配看能配出什麼豬.哈!哈!哈!哈!!!!

升級   29.16%

請問規模多少算大廠呢?謝謝 ^^
總帖子數排名︰5

升級   0%

>350頭母豬
因為350頭的母豬場就可以自己育一個品系(一個品種也沒問題)

升級   29.16%

所以 350 頭以上母豬場, L 、Y、D  都自己搞嗎?還是 D 外購,Y 自己搞?
謝謝 ^^
總帖子數排名︰5

升級   0%

>350頭母豬
""""""育一個品系(一個品種也沒問題)""""""

升級   26.11%

專業

如果豬場不大買有看到後代的精液比較可靠.但是母系豬生長性好母性不一定好簡定站母系豬大多數母性是不及格
總帖子數排名︰5

升級   0%

何以見得呢?檢定站檢定的豬那...................................................................麼多.
請問怎麼評定呢?飯可以隨便吃.話不能隨便講喔!!!隨便講,會有中傷人之嫌喔............................

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

升級   29.16%

上啥? 假母台 ???
貴哥研發一種 八爪假母台吧 ^^
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

那是小釵,不是我啦
剛剛在大便的時候、、、、
我拿iphone上網不小心發出那個”上”字