樓主: foolblue

契約養豬

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 30# 黃昏的思念 的帖子

聽說母豬群不可以自行繁殖,所有新女豬都要向卜蜂購買(還不便宜喔)
而且規定要兩三年內將場內母豬更新完畢....是真的嗎?

不過你前老闆應該是長X牧場吧............
唉,人家對大場開的條件就是不一樣............PP4004ig

升級   63.58%

個人一點點淺見

回歸到問題的最根本.還是育成率
育成率低.最後的結果就是..拿錢放人
契約養豬感覺起來好像變成佃農
自己好大一片土地+蓋豬舍的錢
最後作大廠的佃農.感覺真不值得
總帖子數排名︰95

升級   20.15%

回覆 31# 貴哥 的帖子

新女豬要跟卜蜂購買 不過我覺得價錢合理 一之約8000多 都是LY體重約90-100kg
沒限定多久要更新完
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

都是LY體重約90-100kg

從30公斤開始讓人選購...........能留在場裡的這種重量的LY
阿.................那不就是其他客戶選剩,準備上市場的"精英"嗎?PP4008ig
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

原帖由 貴哥 於 2009-7-2 23:50 發表
從30公斤開始讓人選購...........能留在場裡的這種重量的LY
阿.................那不就是其他客戶選剩,準備上市場的"精英"嗎?PP4008ig

頗任同貴哥的看法,去普豐看豬,無論是  L or LY or D or Y  ..
小隻一點的比較有看點..
大隻的,一看就知道是溜過又溜過的貨底,,不看也罷...
如果堅持一定要快能配種的大隻頭的話,,
也不是沒有啦..
就是教他們將自留種的箱底貨搬出來...
通常要動用到貨車,耗時40分鐘,
從牧場最內部搬出來...
但只限VIP級客戶...(到時千萬別說是我說的....)   
總帖子數排名︰95

升級   20.15%

回覆 34# 貴哥 的帖子

重點那種契約場 不需要體型 很會生很會帶小豬就行
重點只要頭數 不管其他的 體型大有一優點不用再花飼料錢養大
畢竟飼料費很貴
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

哦..........原來如此
總帖子數排名︰58

升級   72.4%

母前17
母後18
我兩樣都不到10元
母前95%的母豬1公斤/日
怪不得養豬的會倒那麼多
總帖子數排名︰95

升級   20.15%

回覆 38# 小甜甜 的帖子

那是契約價 不過都馬偷偷用自配的  不然他小豬1隻收1500耶

升級   81%

回覆 38# 小甜甜 的帖子

怎麼母前 母後怎麼能搞這麼貴...
哺乳料都沒這麼貴!
吃這麼貴有比較好養嗎?