樓主: 團長

現場6個月出豬可能嗎??

總帖子數排名︰65

升級   89.68%

回覆 21# Babyface 的帖子

前輩~~
先說的喔~
我很願意相信你場內的成績,不是眼紅喔
但能不能談一下你場內D終端公豬的購入標準(生長性能或是系譜...)
白母群是LY或是L,組成大量的LY母群或是L母群的選留或引種標準呢??(生長性能或是系譜...)
因為我發現我場內的肉豬群後期一直衝不上來,再加上自產自銷,遇到大需求時,沒夠份量的成豬可送肉品市場屠宰,很氣很氣,擺明就是跟錢過不去,氣到想"捏高丸自殺"
拜託~指導一下啦~
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 21# Babyface 的帖子

我比較 好奇貴場的飼養密度    平方公尺/每頭
從哺乳--仔豬--肉豬的飼養密度
我知道日增重跟飼養密度有一定的關係
好像養的太密集每頭豬吃的就少

不知能達到6個月出豬的現場飼養密度大概為多少
像我老爸這種飼養密度D1698-02的孫子長的最快的
大概6個月夠重上市    遑論肉豬了:102
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

篇幅有限

要達到這樣的成績也不是三天兩天可達成的.
前後共費了近3年,配方修改,藥物減量..
母豬為瑞挪L,公豬為自家產重骨架的,,大格,,豬..
(三品種長不快).
來場的外務常說,這種成績拿出去,絕對沒一個客戶相信..
也沒人會相信,如此低用藥量可將豬養好..
其實這只就在場,在地,的最適養法..
copy可能沒用,,但觀念倒是可交流..

目前,因應原料高騰,正全面新配方料檢定中..
高床5週,,幼豬3週,,高仔6周,,肉豬6週的飼效檢定.
希望能再降低成本..
畢竟未來一年是一場硬仗ㄚ..

升級   0.58%

有呀....我曾養過6個月出豬的.....但......都是臭肥的公豬..........
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

中庸之道

也曾養過牌價上5元的豬,
但往往拿著豬印,繞肉豬舍好幾圈,就是湊不出一台豬來賣.
從那時候起,我就發誓一定要養長得很快的豬..
當然,豬的牌價和生長勢,就好像魚與熊掌無法兼得..
但取個中間值倒還是可能的事..
君不見動科所的檢定D豬,排名前茅的,不一定就是肥吱吱,沒有眉腳喔..
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

保育飼養密度

密養
只要做到多置1.2處採食處......就可以解決豬頭霸佔飼料處的缺點

瘦弱豬
只要被喵一眼.....就閃的遠遠

升級   36%

四个半月有出栏的

我们这有135养猪技术,135天即四个半月出栏。
總帖子數排名︰16

升級   53.95%

回覆 27# zjx 的帖子

大概出售豬隻的重量是多少呢??........

升級   39.53%

其實 1分錢1分貨 一樣啦 給豬 吃什 他就給你什成績

育種 個人覺得 有 40%左右 飼料 30%環境30%

有的人就喜歡養面子 有的喜歡 養休閒(3做4休息)

基本上 6各月上市  因該算 80%的場都能辦到八 只是 要整群豬 6各月上市 115公斤 只有冬天 夏天 難ㄅ  這是個人見解

升級   39.53%

其實 1分錢1分貨 一樣啦 給豬 吃什 他就給你什成績

育種 個人覺得 有 40%左右 飼料 30%環境30%

有的人就喜歡養面子 有的喜歡 養休閒(3做4休息)

基本上 6各月上市  因該算 80%的場都能辦到八 只是 要整群豬 6各月上市 115公斤 只有冬天 夏天 難ㄅ  這是個人見解