樓主: F104JG

好東西

升級   20.84%

老千 發表於 2012-6-4 17:34
不錯喔,光看你寫的文章就知道你的內涵不錯喔!不過你犯了一個相當大的錯誤,想知道? ...

您說誰呢??   我嗎?   唉!那還是別說了  , 小王犯的錯多了去, 一直都想犯一下男人都能犯的那個錯, 結果, 連管我犯不犯錯的那位牽手都還没有, 實在是, 一點都不怕, 所以你愛說就說, 不愛說?您就不用說了。  我還差一個錯嗎??
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

那你就是太早把關鍵說出來,要學著留一手

升級   20.84%

s6621331 發表於 2012-6-4 23:44
那你就是太早把關鍵說出來,要學著留一手

兄弟, 一如小P說的:台灣養豬戶都是鐵漢, 鐵齒惡漢!

要不你說完, 他鐵齒, 不理你。要不你說完, 他說:我家早就這樣做了!

我和那位揍兩下一樣, 最肚X那些說我早就會了的養豬戶。

事情一定有道理, 所以你要說一定會把事情的原因說出來, 哪有辦法留一手??

相信我一定可以留一手,顧問那有那麼好當 如果懂就可以當顧問,那不就滿街顧問了  詳情 回復 發表於 2012-6-5 11:45
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

F104JG 發表於 2012-6-5 00:04
兄弟, 一如小P說的:台灣養豬戶都是鐵漢, 鐵齒惡漢!

要不你說完, 他鐵齒, 不理你。要不你說完, 他 ...

相信我一定可以留一手,顧問那有那麼好當
如果懂就可以當顧問,那不就滿街顧問了

升級   20.84%

s6621331 發表於 2012-6-5 11:45
相信我一定可以留一手,顧問那有那麼好當
如果懂就可以當顧問,那不就滿街顧問了
...

兄弟啊!, 你阿爸有没有教您:江湖一點訣, 點破没價值!

顧問最難的就是這句話。當年, 屏東一位嘉吉的大業務不爽公司主管, 嘉吉當時的豬料主管林國男,

實在拿那位老兄没辦法, 問我, 我只說了一句話:每週找他談話兩次。  兩次而己那位仁兄就投降了。

你說呢??為什麼這樣做會有效?這個就是對事物如果没有良好的理解, 你根本不懂。

如果你都很清楚, 一出手就剛好中在要給他死的地方, 没有不投降的。人, 事物都一樣。

但是方法一出來, 原因就容易理解了。所以我只和能那位揍兩下一樣, “不要我說完, 你就給我說:你早就會了”實在很無奈!

有,我老爸有教,想不想學 一杯紅茶的代價 讓人知道你行的方法有2種 1.幫他解決他立即的問題 2.只講他知道的及他會的 一般人包括你都用第一種方法,所以用完後就被一腳踢開,怨不得別人 只能怪自己笨 第2種方法比較難,  詳情 回復 發表於 2012-6-5 23:22
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

F104JG 發表於 2012-6-5 14:31
兄弟啊!, 你阿爸有没有教您:江湖一點訣, 點破没價值!

顧問最難的就是這句話。當年, 屏東一位嘉吉 ...

有,我老爸有教,想不想學
一杯紅茶的代價

讓人知道你行的方法有2種
1.幫他解決他立即的問題
2.只講他知道的及他會的

一般人包括你都用第一種方法,所以用完後就被一腳踢開,怨不得別人
只能怪自己笨
第2種方法比較難,因為你要從他的言談舉止,或參觀完他的場後知道他會什麼
但如果你看不出來,那你憑什麼做顧問

讓他覺得你會養豬,因為你講的他都做了
但你沒講的他不會

懂了嗎?吊人家味口

升級   44.95%

但是當人家的顧問就是要等著人問的呀,

如果不幫他解決他立即的問題,大概也不會請你當顧問了,解決的方法就這樣被學光了,然後...........

如果只講他知道的及他會的,可以弔胃口但是覺得你可能不太行,因為你講不出他不會的,然後........

訣竅這東西,有些人一點就通,因為他鑽研很久了,有些就只學到皮毛了,不過基本上顧問本來就是請來解決問題的嘛!
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

在講之前要先繳學費,
看是要買東西或是吃飼料
而且只解決他立即的困擾,
其餘不可多說,小王就是說太多
但是你忍的住嗎

升級   20.84%

s6621331 發表於 2012-6-6 13:33
在講之前要先繳學費,
看是要買東西或是吃飼料
而且只解決他立即的困擾,

等了很多天, 想了又想, 謹在此回覆您這句話:""其餘不可多說,小王就是說太多
但是你忍的住嗎""

小王雖然長舌, 但有需要講的這麼"白"嗎??  而且還問:"你忍的住嗎??"  我..我...忍很久了...!!

沒惡意 "你"忍的住嗎 這個"你"不是指小王 總之若讓你感到受傷害 我在這道歉  詳情 回復 發表於 2012-6-16 11:34
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

F104JG 發表於 2012-6-16 10:40
等了很多天, 想了又想, 謹在此回覆您這句話:""其餘不可多說,小王就是說太多
但是你忍的住嗎""

沒惡意

"你"忍的住嗎
這個"你"不是指小王

總之若讓你感到受傷害
我在這道歉