樓主: 晨庭于

哺 乳 豬 軟 腳

總帖子數排名︰10

升級   33.65%

原帖由 suvaxyn 於 2006-12-27 21:44 發表
除此之外
有無其它症狀
譬如母豬有無流死產
或其它小豬正常嗎

有疾病上的懷疑嗎
HC
PRRS
好像有色豬 比較會發生 腿外翻 夏天比較會發生流產 都新母豬較多

升級   47%

回復 #5 Peetles 的帖子

我也需要,請mail一份給我....thank you..

shin7997@yahoo.com.tw

升級   0%

升級   22.26%

小豬會發抖ㄇ會的話注意你那頭母豬有打日本腦炎ㄇ
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

小豬沒有發斗 指示爬不起來
總帖子數排名︰47

升級   81.45%

原帖由 Peetles 於 2006-12-24 09:29 發表
一般人都認為是母豬料中膽鹼缺乏所引起的,過去常有人這樣說,但毫無根據.
但事實上造成小豬外翻腿的原因非常多,要仔細評估,才能根本解決,我有一份關於小豬外翻腿的資料,如有需要,請告知e-mail address我可以寄給 ...

sorry

can you send to me ??

e-mail: bigyen800@yahoo.com.tw

thank you very much

升級   5.37%

麻煩你囉!
阿哩阿多!
e-mail: ava0941@yahoo.com.tw

升級   1.63%

我也需要這一份資料,麻煩你了,謝謝!
E-mail:firewofe@yahoo.com.tw

升級   3.53%

我也要一份感謝!!   leeiverson031@hotmail.com

我們的場有時也會這種情形,我都拿細條的白色膠布(一般藥局都有     幫母豬吊點滴時也可以用的到   分成兩種有切跟無切的)

用法:綁在兩隻後腳與肩同寬,記的黏在腳上的膠布不能黏的太緊,膠布只是輔助牠行走,等到她能自己走就可以把膠布拿下來,大概過幾天就不會腳開開的了,我都這樣處理 我覺得蠻有效的喔!!
大家可以試試
總帖子數排名︰72

升級   72.79%

回復 #5 Peetles 的帖子

我也來學習學習!!感謝唷~
我的E-MAIL:BORCHIN@HOTMAIL.COM
謝謝唷!!!