樓主: qewadskimo

[舉手發問]有前輩能為我詳細解說貧血性下痢與一般下痢的差別嗎?

升級   0.42%

所以這是互相交流的地方..但是可以補充,讓這位舉手發問的朋友可以了解更多..你有看資料,我們當然也有看資料..不能說誰的資料一定對,誰的邏輯一定對...也請不要以自己的想法為主!這裡應該不是一言堂..可以包容更多想法,這樣這個論壇,才有意義.如果網路的資料都對,那都照本選科就好了..但風度多寡自有公評!我與很多專業的朋友共事過,也與很多學問很高的朋友討論過專業.用古文倒是首見...我國文系的高中同學也不會滿口古文,我讀英文系的朋友,也不會滿口英文!

所以突然有古文冒出,且無來由的回應,讓我有些錯愕!..因為我不是在賣弄專業,我只是純粹交換我的想法與經驗,甚至我覺得販夫走卒都可以發表他的意見..如有錯誤的地方可以指出,這樣大家才可以學習到新的東西激發新的想法!如有冒犯之處請多多包涵!
總帖子數排名︰5

升級   0%

好了,不逗你了
科學的資訊,對錯其實很簡單
多數人做的實證實驗的結果

資訊都很清楚的紀錄者
但字統統看得懂,有些資訊給沒受過專業訓練或工作經驗
還是霧沙沙.書不會白讀的
大專院校專業訓練的目的之一就在看得懂而懂得解讀專業資訊
就像大家都有體檢表
未受過醫學訓練的看到
SGOT
SGPT
AP
代表著什麼,如何解讀
之間的相關性及.......................代表什麼

學歷(系統化的汲取學識)--重不重要?
沒有基本學歷及專業訓練
經驗不一定可靠(做粗工的部份,可能有經驗沒學歷沒關係,做細工就不一樣囉)
沒受過訓練的就會發覺上次用這個藥可以,這次為什麼沒效.之後就用包的,什麼都加
受過訓練的,知道要加什麼,加多少
臨床表現出什麼,要朝那個方向做調整....................................了然於胸
這就是"專業"

總帖子數排名︰55

升級   98.53%

把罪過都推給秦檜  或  趙高  
這不是很讓人信服的方法
養豬要學的還真是多...:102
總帖子數排名︰87

升級   76.7%

互相討論.能把病因邏輯分析的更透徹.相信對大多數的人都是受益的.好事.好事!!

升級   0.42%

希望各位專業非專業的朋友可以多多發表意見,本來討論就該跳脫既有框架,畢竟科技日新月異,過去我們認為是對的東西,都有可能在未來被更新..關於豬的專業並不會像我們在學校讀的微積分,電磁學,三角函數深奧難懂!所以年輕人有什麼新的發現,新的見解,盼望可以大膽發問,勇敢表達意見!就像我即使從事畜牧業快二十年,我都勇敢發表自己的想法,讓專業的人士來批評指正..純粹希望能拋磚引玉,激發新的見解,..這不就是所謂的科學精神嗎?

就像這次諾貝爾物理學獎得主,他是在生活中不起眼的地方,無意間就發現了"石墨烯"..電影真人真事改編"羅倫佐的油".裡面的主人翁探求真理,追求科學的精神....到最後竟可以勝過一切!..唯有虛心看待身邊每一件事物,才可以有更多內涵的充實! 希望可以在這裡遇見"現代神農氏"..我相信人人都可以是..

升級   62%

用文言或白話表達.只要能讓人了解也無仿.最怕無來由的回應.冒出古文.可能怕我們忘記.真的要謝謝他.但也提醒他.上一句{學而不思則罔].如果只是一味強調學歷而忽略現場經驗.要成為專業人難矣..俗語說:打一架勝過學一館.學習要經過現場驗證.
林語堂說:專家是混飯吃的.有的專家不懂的或與之不同就說別人自己想的.不是書上說的.赤腳!這不是作學問的態度啊!有疑義當相與析.不是嗎我們怕的是庸醫.庸醫是閻王使.赤腳能治病.
總帖子數排名︰96

升級   57.47%

哈囉,
可以回到發問的主題嗎?
樓主提出的問題我也不知道答案
期待高手解答
總帖子數排名︰2

升級   0%

不就是" 烙賽 " 嘛

樓主正在寫 博士論文 ???
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

阿現在是怎樣
又要筆戰了嗎?
我先去買爆米花..................:020
總帖子數排名︰5

升級   0%

個人覺得
學歷的重點不在一張文憑
而在文憑背後的專業訓練及學習環境的薰陶
如果沒有經歷過,建請不輕言否定其價值

主題關於下痢
下痢在哺乳期間可能是發生傳染病(傳染性胃腸炎,流行性下痢,輪狀病毒,大腸菌及梭菌...........................)
也可能是一種症狀:任何原因造成仔豬沒有吸食足夠的乳汁(寒冷,乳房炎.........)
鐵質攝取(乳汁)及額外供應(鐵劑針劑)不足........................
所以交給獸醫師吧!!!
另外,診斷看病,需要有專業知識,否則建議被別人採用後,可能會要了仔豬的命或讓同業更混亂
有的人覺得發表意見沒什麼,隨便像blog一樣隨便說說
大家可知道證照的意義----攸關生命及財產.是有責任的
建議大家要表示意見,先注意相關責任
此外,經常是拿特例當通例
羅倫佐油的故事主人有什麼背景,事前要看多少資料,拿自己的小孩試(生命)
大家有關疾病防治的發言前是否找過相關資料來看,試驗過,整理好再提供給同業
沒有的話,大家不是在拿生命開玩笑,隨便發言嗎?