樓主: 龍哥哥

小豬出生3天下痢

升級   11%

廣告是說我嗎???那就抱歉了...不過我是看各位用抗生素都無效才出來貼的..
此外病毒性下痢也無藥可醫,蛋黃抗體也才有用,而且產品都說是細菌性抗體就是針對細菌性,直接中和...最近我在小型研討會上也都直接說...無效...請拿來退公司...畢竟是要針對細菌.治療下痢..這是一番兩瞪眼的東西(使用在產房上)...如果沒效..那幹嘛還買...
如果覺得是廣告那就很抱歉恩...請板主刪除囉
如有冒昧請各位體諒
總帖子數排名︰5

升級   0%

除了母豬的奶,其他都顯多餘.所以愈快恢復母豬供奶愈能治癒所有的仔豬
由開帖的內容可知,不是大流行的病毒性下痢.這種判斷叫做"功力".

升級   3.11%

由各位所提供的資訊,我大致上了解問題的原因,謝謝各位提供的答案
我會再多注意這些問題,感恩哪蛤
總帖子數排名︰16

升級   53.95%

回覆 22# 蘇少儀 的帖子

你這樣說......等一下又筆戰了:021
總帖子數排名︰5

升級   0%

有在現場工作及有經驗的人看了就知道誰是誰非.
何需筆仗?
總帖子數排名︰29

升級   73.7%

有時候母豬奶也是充裕的
小豬還是會有下痢的狀況
why?
但我們若只跟小豬治療    通常會沒效...
但若跟母豬打針治療...小豬也治療
結果整窩都救起來
請問    這跟母豬供奶是否正常有關嗎??
Case A 不能代表 All case
總帖子數排名︰55

升級   98.53%

濕度高 消毒次數要減少.....或者只噴母豬周圍
用沼氣可能會有通風的問題要加強
如果要教曹放藥水  灌食  或  注射藥物
用兩種的效果比用單一種好
也可能母豬生產後有發炎現象(有進食  產後打配尼濁林等等 )
老實說如  貴哥 說的那樣的管理方式  
單存打鐵劑就可以  +東+西  會發現沒差
(以前+林可 現在沒+ 沒差別 因為重點在消毒 飼料藥物)
至於母豬飼料的藥物 這就比較複雜
相信沒有母豬全年只吃一種藥就可以解決的
多問多問
相信你會知道
原來養豬不簡單
那麼多藥物要如何搭配使用  
會覺得養豬像在上醫學院:102
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 27# arvin1202 的帖子

我母豬料好像沒加藥    半年了   事實上我一開始是偷抽的
不然長官一定會用放大鏡觀察   哈哈
母豬料為何要加藥:0911" />
到底要加幾種有效     我不知道    也懶的研究:0611" />
我對豬的行為比較有興趣就是了:0188" />

我很多東西都沒加沒弄    但我老是被我爸唸    為何??
反正豬順他沒講話
季節變化病豬多一些   他就結果論   因為你沒怎樣所以怎樣
啊   其實即使我有怎樣也不代表豬不會怎樣
但實驗的時間只有一次    而且再重測也不會在同樣的模式下
(因為每天的溫度溫差溼度風力風向完全不同)
除非我場內完全沒死豬    我就不會被結果論的老爸k
但那是不可能的    反而兒子給老爸唸是應該的   我也習慣了:0933" />
總帖子數排名︰44

升級   27.15%

原帖由 團長 於 2011-3-26 00:57 發表
我母豬料好像沒加藥    半年了   事實上我一開始是偷抽的
不然長官一定會用放大鏡觀察   哈哈
母豬料為何要加藥:0911" />1" />
到底要加幾種有效     我不知道    也懶的研究:0611" />1" />
我對豬的行為比較有興趣就是了 ...

我母前母後也是沒添加預防性之藥物,(除非廠料內廠商有偷加),至於疾病預防(請注意非治療),我比較喜歡從管理方面下手,原因無他,投藥要加錢,改變管理方式不用花錢(有時只是多點人工,甚至有時是少人工)
我家長官的做法倒是跟團長大大的長官不同,都是冷眼旁觀,每次豬豬掛了,就說養豬賺的是天公錢,它要走就表示它是該走的,不需強留,最好是啦,那幹嘛每個月都問我,阿怎麼只剩這些豬能賣,去問天公啦...
總帖子數排名︰5

升級   0%

其實從大家的回帖看得出來
大家一想到仔豬下痢,就建議A黴素B黴素C黴素D黴素...............Z黴素
平時也一定是這樣解決疾病問題.思考模式固定

如果多用一些時間觀察
多用一些腦筋思考解決之道
就可以離乳更多的仔豬
馬上用藥治療,可能救下一頭二頭豬
但是改變思考模式,就可以改變一個二個百分比的離乳育成率,又少了長期保健計畫的針劑及工時

現場出現問題,很可能表示系統出了問題
系統性的思考,改正了系統.提升的育成率不是一頭二頭
馬上養成多花時間觀察,多用腦筋思考的習慣吧!!!