樓主: 樂帶愚

(廚餘)黑豬一問

總帖子數排名︰8

升級   73.4%

原帖由 lazymonkey 於 2009-11-28 20:19 發表

不用到南部囉,豬王的場就有供應啦
請參考https://taiwan-swine.com/viewthread.php?tid=15965&extra=page%3D1

你家好像是專賣小黑豬的厚

總帖子數排名︰27

升級   27.25%

回覆 21# 愛豬豬 的帖子

呵呵呵....原本是沒有賣啦! 只是產量豐富所以才開始有賣....
再說我們家規模也不是很大,那敢*專*賣小黑豬啊....!! :080
總帖子數排名︰91

升級   50.79%

回覆 21# 愛豬豬 的帖子

恩∼對啦,我家是專賣黑仔豬的....
只是產量不是很多,所以只能供應給一些固定的小客群

鄭兄的牧場應該是除了滿足自己的需求外,還夠供應外來的需求
剛好有看過那個消息,所以就把連結附上....希望大家養豬都能賺錢囉!

升級   5.68%

回覆 22# 豬王 的帖子

請問貴場約有多少肉豬@@ 母豬?
(這樣問好像很不禮貌)
但能達到又要養豬又要產小豬∼
以黑豬來說真的很不簡單耶
小弟真的很配服∼

升級   5.68%

突然有點想發一個,專屬黑豬(廚餘豬)討論區塊
不知道會不會想太多...畢竟我不是專科畢業
養豬也養的亂七八糟的~小弟本場養黑豬要1年2個月(土黑)
吃廚餘的黑豬(大黑.土黑)要如何縮短再一年內達180公斤
又要有肉又要油少,真的有需要再努力!
品種也重要~抗病力要好~育成率要好~
大黑吃廚餘~土黑吃廚餘 時間 效率 換肉率 階段飼養 好多好多問題喔
腦袋有點亂.......... 拍謝 我來亂的

升級   1.68%

回覆 24# 樂帶愚 的帖子

豬王老弟家的規模,和才只有養兩隻小土黑就講的天花亂墜的人比起來........簡直是天差地遠了!! :093 :093
況且他們家的黑豬產量真的很嚇人,想找黑仔豬的養豬朋友可以和他接洽,推薦給大家....!! :066 :066

升級   5.68%

豬王大哥能否多多指點小弟

請問貴場的黑仔豬是屬於土黑?還是大黑?還是其他什麼黑?
有看過妳貼的文章~那隻西牛真的有夠可怕的
您場黑仔豬是否耐粗食? 粗食的意思是廚餘的意思嗎?
能否教導小弟如何飼養您的仔豬能快快長大(前提不用藥物)
我們這邊都豬販都會要求最好都300斤(太小隻他會扣錢~大隻他賣比較有賺頭...好為難喔...太多油他又要"哭"訴我"爸")
每次出貨,庵都會跑去關心肉長的如何 =.= (是不是我想太多...)
小弟很想親臨您場參觀與請教~但南北不相逢>_<
載廚餘再一整天>_<,實在無法親臨(真的覺得好傷心)

總帖子數排名︰27

升級   27.25%

回覆 27# 樂帶愚 的帖子

不要說指點啦!! 有空歡迎討論研究.....0928361925 鄭先生
總帖子數排名︰50

升級   100%

目標達成的理念與實際瞭解與調整

看了上面的討論
好像還是沒有把一些實際會發生瓶頸點做解釋
養豬行業是品種,營養, 保健,管理,環境等等的整合..甚至對於營銷,運輸都有所影響
光只達到一個目標...其他目標沒跟上可能也無法達到目的

看上述所需的黑豬...希望能夠在一年內達到180公斤以上出豬重量
產生的瘦肉量要多,肥肉少
營養上以使用廚餘為主

實際上要從育種同時達到這樣的目的是有難度
以豬隻來說...180公斤大概已接近成熟體重
豬隻生長從前期生長骨骼,臟器...中期生長肌肉為主...到後期以堆積脂肪
目前商用品種的三品種豬..出售重量會在130公斤之下
考量飼料效率的同時..也是考量體型

至於營養方面,廚餘的成分較不穩定
是否能夠達到這些精肉豬所需要的營養均衡与營養程度
確實有難度

遺傳朝向這個方向是對的...但需要其他因素的配合
也需要觀念的調整
光調一個反而有更多問題的產生

之前有人提到說
真奇怪以前的小豬都不用太注意保溫
現在品種的豬怎麼那麼嬌氣
確實這些豬就是需要更多的照顧
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

哎呀! 被吐了

有人說我天花亂醉ㄟ

我是養的非常的少   養豬技術也非常的差

但是我對養豬業的熱衷  可不比你們少

有超過半數會員  都是家裡有養豬資源(養豬業二代三代)

又有多少因為興趣而投入養豬業

雖然目前我只有一張嘴   但我勇於發言  

淺水艇:100