樓主: magi666

想投入,想問各位先輩意見

總帖子數排名︰10

升級   33.65%

要靠養豬賺取暴力 機會越來越小
自己先評估一下 在跳進來
總帖子數排名︰38

升級   22.15%

毛澤東一統天下所寫的毛語錄總歸八字真言
    =======時機大壞,情勢大好========
你說現在是好或壞
總帖子數排名︰2

升級   0%

就業與創業

篇篇精彩
字字真心

最棒的 主題 互動記錄.........

該您
頭痛了................

升級   48.65%

之前有看過桃園某位養豬的朋友上公視的誰來晚餐,介紹他的生活。時間被豬“綁“住是一定的。和家人出遊頂多一日遊,連約會也要挑母豬生產的空檔…不過我最欣賞的是,他早上還是有時間陪小孩上學,不像現在的上班族,早出晚歸…回來就累得只是想休息
總帖子數排名︰91

升級   50.79%

也不需要太悲觀啦∼
有家庭的經濟重擔,或許就是事業成功的推力

我老爸養豬養了三十多年,也是沒看到什麼錢
但至少他四個孩子都有養活、也完成學業....
現在我慢慢接下養豬的工作.....不過只打算生兩個孩子
希望可以早一點看到錢........哈哈
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 17# 程嘉華(Jessie) 的帖子

寫的不錯
身兼兩職的好處是有攻有退
但缺點是   付出的心力也是2倍!!!

不過長官想請洗豬舍   歐巴桑
人  我找人力派遣公司要
這下我終於苦媳婦敖成婆了   耶^^

不然   要當工人又要紀錄兼記帳   還要兼叫貨去代工所
還要試驗
豬場有狀況還要找人討論
真是會死人的="=
總帖子數排名︰11

升級   100%

回覆 23# gtc 的帖子

偶這次  看的很懂耶~~~~

我有看懂您的帖子耶~~~~~:53ade
總帖子數排名︰82

升級   79.95%

我是5月份接手長官的豬場
經過半年後....雖然我目前的管理方式有賺錢
但也已經花光投入硬體的建設
投入多少呢?養豬的成本不算....硬體就差不多一百了!都不知道花道第幾批豬的收入了
我的廠多大....也才1000頭左右的肉豬場
加上自己是門外漢....什麼都是自己想辦法學
長官只會養不會教....什麼都要出問題才知道問題在哪
當初我是在新竹當工程師....薪水也跟你差不多
薪水偏低但工作輕鬆到我每天可以看一部電影上網N小時還週休不用加班
讓我在選一次我不會回來接手
光面對這些一連串的問題....會讓人很累壓力很大的
且養豬的確是會比上班好一點....起碼是自己當老闆(有賺為前提)
但生活型態彙整各大改....以前8點起床12點睡覺假日睡到自然醒
現在6點半起床12點睡覺....外加感覺天氣不好半夜還要爬起來巡豬
出門時間最多半天就要回去巡豬....還要挑天氣穩定不需要捲帆布才行
上班時下班時間都你自己的老婆小孩的....養豬你整天都是豬的
我是從小看到大....所以大概知道養豬的型態....比較有心理準備
而版大有心養的話....還是像JISSE大大所說得六日先試看看再說
且2∼3000頭一貫場.....除非你請人不然你老婆一定得跟你一起作
你老婆能接受你們也能適應你在來考慮後面養不養的問題!
總帖子數排名︰2

升級   0%

回覆 28# shapen 的帖子

唉呀................

讓偶猜.........
您今年....
28 歲....................
總帖子數排名︰46

升級   100%

回覆 27# 團長 的帖子

團長,如果有多少人像你一樣,在上班和養豬兩份工作上都用上相當的心力?就會有多少人像你一樣,在既有的條件下得到應有的報酬和做到相當的成績。你也可以驕傲的告訴大家,雖然你非科班出身,但是你自己用心摸索研究加上現場經驗的對照下,你對很多事情的理解、處理和判斷都有很好的程度,成就感是一定有的,我想你一定同意吧!

我一面聽著孫燕姿的『雨天』,想著養豬的日子裡經過的每一個雨天,那些點滴都在自己的心上留下深刻的冷暖,有一句話說得好『如人飲水,冷暖自知』,我想,養豬也是吧!