返回列表 發新帖
樓主: 豬將

小豬豬去勢

升級   1.42%

回覆 22# FOLIN 的帖子

建議你們長官可以跟熟人一貫場買小豬
這樣你們會比較好管理也比較好知道小豬疫苗狀況
不蘭你說第2天就有小豬禿然暴斃這樣損失
豬販也不用副責任
你們長官可以接受嗎?:068
你們現在跟豬販買小豬是多少:074
有比較便宜嗎?
總帖子數排名︰82

升級   79.95%

回覆 23# 豬將 的帖子

當然一貫場的豬總是比較好的
通常母豬預防都做的比較好  仔豬自然比較強壯一點
下一批獸醫要介紹賣家....同一場出來的應該會好一點
且說真的....我們家長官一值是跟豬販買來的....
我們沒養母豬仔豬需求還是要豬販....偶而有一貫場的要賣
都是因為生太多關不下或是新豬舍還沒蓋好....
現在我們養的方式跟豬舍設施環境等等....都在等我來改革
等我上手一點....對豬隻熟悉一點....:036
上一批一隻是1100....也沒便宜到哪去....畢竟還是要被抽一手:029

升級   1.42%

回覆 24# FOLIN 的帖子

你說:上一批一隻是1100....也沒便宜到哪去....畢竟還是要被抽一手:029

你長官一次買500頭最基本就要550000:074 :074 :074
你目前這樣育成率有8成嗎?:031
或是剛好在8成
如果在8成就損失最少在110000:035 :035 :035
買回來的時候問題就一大堆
依目前一隻1100真的也沒有便宜到哪去
還是建議你去打聽哪幾場的豬比較好養
基本來說認識的朋友介紹大致上都可以
不敢保證一定可以買到好的
但是基本來看一貫場買的豬都可以比較好養

你說:畢竟還是要被抽一手
基本手續費一隻先跟你鑽個100:074
有時候覺得養豬人都很很冤旺:102
養豬真的可以鑽錢嗎?:019
不知道都被誰拿去花了冤旺阿:018 :018 :018

你說:等我上手一點....對豬隻熟悉一點:036
加油加油加油加油加油加油加油加油
養豬還是有出頭天一的一天:027
大家一起努力把台灣的經濟搞好
政府無能草民只能等死
最後還是要靠自己
總帖子數排名︰55

升級   98.53%

請問如果在1-2禮拜去勢的哺乳小豬
都是用什麼刀來伺候
我家長官都是用小刀(書局買的)---離乳後才操刀
我計劃在1-2禮拜去勢
不知道用什麼刀比較俐落
那下刀方向是跟豬腳平行嗎?

升級   1.42%

回覆 26# arvin1202 的帖子

第一偏有10# fellegg 大前輩有說明
我現在只用一種藥品配尼西林就很夠力了
因為加太多反而沒效果PP2013ig PP2013ig PP2013ig
總帖子數排名︰52

升級   80.05%

仔豬三個星期後開始動刀
用手術用的手術刀
我都夾在雙腿中間,每換一隻時就把手術刀沾一下優典藥水
割完之後在傷口旁邊屁股肌肉的地方打一針長效盤林西尼 再噴個優典藥水消毒傷口週邊就搞定了。
目前還沒有因為傷口沒癒合或感染而死掉的案例出現.....
總帖子數排名︰82

升級   79.95%

前陣子跑去屏東上課....真的是獲益良多....
也認識了不少養豬的朋友....熱心的朋友也很多呢
現在養的兩批豬....除了第一批悶到出問題:035
第二批目前狀況還算不錯....且終於有點小心得
繼續努力....:036
忘了說....我已經在找一貫場的豬了
下一批應該會好一點囉....感謝各位前輩指點....:0123

返回列表 發新帖