樓主: foolblue

契約養豬

升級   5.95%

原帖由 貴哥 於 2009-6-12 16:25 發表
我在想啊,我如果能達到這個育成率........我何必跟飼料場契養呢?
還是因為飼料廠有一套完整的技術,能指導養豬戶達到這個目標呢?

如果沒有達到這個目標........飼料廠會不會叫養豬戶賣土地賠錢啊?

我的客戶如果有達到這個目標
為啥要跟大公司作契約
就是達不到
相信有滿多人都達不到
如果大公司可以輔導達成
未嘗不是個機會

總帖子數排名︰74

升級   13.95%

唉~~~只能說聰明ㄉ出嘴~~憨慢ㄉ出力~~ 蝦米贏ㄉ過大鯨魚ㄇ~~~

升級   34%

[quote]原帖由 foolblue 於 2009-6-15 22:36 發表
我朋友就是跟大X合作至今,經他說明是降子低...

基本上,大X是先提供資金給契約戶做統進統出的飼養(小豬成本、飼養期間飼料錢公司先代墊);向與大X簽約的母豬場進同一週齡的小豬(週齡大小之決定以配合場內原有保溫設備為原則;數量原則上以一座飼料桶(賽落桶)可對應的畜舍做同一批次。因要精準計算出FCR之故...)
進豬時:
1.進豬小豬金額 (大X與契約母豬場有一套計算公式,聽說10公斤價漲跌幅度不像外頭大)。
2.肉豬場要至母豬場選小豬。
3.運豬司機以肉豬場為主、運費由肉豬場吸收。
進豬後:
1.使用公司契養專用料(有一套“建議”用料流程...)。
2.防疫計畫交接。
後續之飼養管理包含出豬以契約戶意見為主,大X從旁提供必要協助或建議。只是出豬款項先匯入公司,扣除代墊成本(小豬、飼料)後就是契約戶所得了...
PS:
1.出豬有所謂育成率獎勵及出豬重獎勵。
2.出豬有所謂補貼價。

朋友的感想:
1.透過統進統出不僅管理上比較單純,能清楚瞭解每公斤造肉成本,不用再像一貫場忙得焦頭爛額且整場周轉率也較快。
2.基本上還是有風險在;畢竟豬養的好壞還是靠自己;但是利潤也可能較代養高。

以上純屬太閒練打字而已...就降...

升級   65.32%

小豬飼料都是他们的防疫也是
為何不用租的
不要當他们的打手:021 :021
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

我想到一點可能

如果自己租場的話
要自己請人來養
但是契養的話
養的人還是老闆
請的人做事跟主人自己來做之間的差別
大家應該可以想像得到吧

我亂猜的啦
可能算是有感而發
只是這個「感想」跟契養本身沒什麼關係:P
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

是賺是賠..............只有在終止契約,結清的時候才知道
當停止入豬時,每個月出豬的金額要多飼料錢近一倍
才夠付之前飼料公司,替你墊付從入豬開始到有肉豬出,這段時間的資金
如果這樣還有剩錢.......算你會養
如果沒有剩錢..............準備去借錢來還吧

真相總是在最後掀底牌時才知道

升級   6.42%

<聽>眾說紛紜-有感而發

各位大大:
養豬的最高境界乃:豬養我也!
依個人的經濟情況,設備狀況,乃至於性格取向;採取啥個樣的養殖模式,與啥子樣的公司合作,最終大大您能感覺省心,有錢賺,是為幸之!
然:在此新病不斷,新藥不生,那不爭氣的豬兒又愛鬧脾氣的環境裡,養殖鍊的整合與分工,無非是對生物安全防疫的理念,多了一個不錯低選擇罷了!養豬仔,養豬,讓豬養,您要哪一個?
總帖子數排名︰5

升級   0%

我想依現況在台灣,向養豬產業的方向整合或自己設場,以上市公司的資產報酬率而言,未必有利.
任何經營方式應該都是沒有標準答案選擇題,端看自己的條件................................及選擇而定.

升級   6.42%

認同蘇博士

也許由咱產業自個兒進行整合,像肉雞一樣,種雞,商品雞,屠宰場分工合作的產業鍊是很遙遠的事,要不然這對小規模經營,應該是個不錯的選擇!
總帖子數排名︰95

升級   20.15%

提供另依種契約  卜x  內容 高成本不過風險偏低[依我來說]
飼料一定要跟公司買母後料1kg18元母前17
離乳豬每隻1500公司收購[有篩選]只收健康的
每隻平均重量7kg 以上依照肉豬牌價補貼 以下依照肉豬牌價扣錢
4.5kg以上就收
只要配種+分娩夠強很好賺 成績好就賺 且我前boss 他都只叫母後料 母前都偷偷吃自己混合的
他們有每月最低飼料使用量 不要低於就都ok