樓主: 團長

那種針筒注射中大豬治病比較好用呢?

總帖子數排名︰91

升級   50.79%

反正用什麼針筒,就是把握力練一練就都很好用了啦
最好虎口練出一層厚繭....就無敵了
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 9# peppen 的帖子

啊災    老爸說閹掉賣比較值錢
閹完放個幾天消掉就可以賣了
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 10# taiwanp 的帖子

說到針頭    第一天由於不太會跟豬注射
注肉豬的被我注歪了:0611" />

保育的也被我注歪了
結果用手把他扳正時
整支斷了
還好沒刺傷手   不然得蜂窩性組織炎就慘了
用手板針頭應該是錯誤動作

老闆匆忙出國好像也沒說針頭斷掉怎ㄇ換
忙死   也沒時間研究
等他回國再請教了:0933" />

總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 11# lazymonkey 的帖子

剛進豬舍在摩擬
發現15cc可以含在虎口
20c.c已經含在大姆指的第二指節
有空真的要訓練大姆指了.....
總帖子數排名︰40

升級   23.35%

回覆 13# 團長 的帖子

@@因為針頭是屬不鏽鋼的材質    所以比較脆   如果太彎的話    就只能丟棄    再折回來的話就會斷喔∼∼
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

剛開始打母豬疫苗的時候用不鏽鋼針筒
還借了一個回宿舍沒事就一直練習
因為以前在學校練習抽血的時候也是這麼做的
連學採精的時候也是拿螺旋授精棒回家練
所以我想多練習還是有用的
姿勢啊手的穩定度啊甚麼的
我的手也超級小
可是治療母豬的時候還是照樣打20mL
所以應該手小不是問題吧
不過除了大拇指以外
應該還有其他地方會長繭吧

升級   16.53%

一般中大豬藥物注射以個人經驗似乎很少用到20cc的劑量來治療,除非種母豬,廠商也很少這樣推薦,建議你治療的同時注意一下豬的體重和藥的劑量,否折到時豬若掛掉不是病死而是要物中毒死的那就很冤了------

升級   36.74%

不管是適用連續注射統或是塑鋼注射筒,切記使用完後記得馬上清洗~
避免殘存的疫苗或藥品傷害注射筒!!

各項藥品及疫苗使用的針筒也最好分開~

雖然是基本的保養~但還是不要大意唷!!:028 :028
總帖子數排名︰6

升級   100%

嗯     請教一下關於注射    問題兒童還真有些疑問
1.馬上清洗是用蒸騮水就可以洗乾淨了嗎?用酒精清洗效果會更好嗎?
   還是有更好的清潔東西呢
2.藥品又分水性油性     可以共用同一個針筒嗎?我想如果油性洗的乾淨是OK的
    只是用蒸流水或酒精是否就能洗乾淨呢:091
3.現場針筒一大堆      有沒有整理器具      譬如隨身攜帶     
    或一個容器可以歸類排列整齊的    家裡的針筒    大概以豬舍為區分母前     母後    小豬
    仔肉豬針筒存放真是一大堆     擺放亂亂的     注射完後都以注射抽完的空瓶插在針頭上
    也不知這樣處理是否正確:091

升級   36.74%

回覆 19# 團長 的帖子

當然有酒精馬上清洗是最好的啦~不過成本太傷!!
其實微溫的水就不錯啦!!

至於分開使用的種類太多了~每場的模式也不太一樣!!

長效的1管、短效的1管、驅蟲的1管↓
其實主要是看藥品的酸鹼值
依稀記得有個案例是TS1的針劑使用後針筒裂開!!後來改回原廠的卻沒這困擾
藥品針劑原廠的都貴的要命~但是從這邊卻很容易感覺到1分錢1分貨!

而母豬疫苗仔豬疫苗有些操作模式也都是分開的!

其實若馬上清洗,個人覺得應該至少要有4管
抗生素、驅蟲、種豬疫苗、仔豬疫苗:066 :066