返回列表 發新帖 回復
樓主: 小文

滅蚊?

總帖子數排名︰46

升級   100%

我有一個賣這種防蚊燈泡的朋友,看到大家提出討論,我有問了一下,他說有效範圍大約是半徑1公尺,因為不會看到死蚊子,效果不確定.....
總帖子數排名︰6

升級   100%

這本來就是驅蚊   不是滅蚊
昨天傍晚有到豬舍去一下
發現母豬身上還是會有一些蚊子
可能原因   我猜大概兩點
1.與燈源離的不夠近
2.久了  就不夠亮

但跟沒用比   身上簡直黑蚊密佈
而且走路身體還會碰到飛的蚊子
總帖子數排名︰46

升級   100%

To 團長

您乾脆說:沒用之前看起來像"杜洛克",用了之後終於恢復"約克夏".........
好冷的笑話~~~~~

升級   85.32%

其實多消毒∼∼蚊蠅會減少∼∼
總帖子數排名︰18

升級   100%

敝場如是做..

如是做雖然沒辦法讓蚊子絕跡但也有效減少蚊子對豬體的攻擊......
1.豬舍內..如馬鞍兄所言,消毒有效,晚上吊掛幾支高效能電(捕)蚊器
2.豬場內..周圍環境積水多注意一下,無法清除的若可以養一些孔雀魚來消除蚊子幼蟲,雜草定期割除,若環境許可及 有精神的話,復育一些蛙類,順便享受一下自然的天籟之音......好吵......
3.豬場週邊..依樹種不同可交互種一些樟樹,冬青樹,香茅,樹蘭一來可作為豬場屏障隔絕臭味,二來其散發的天然香精可驅除蚊蟲及中和異味.
試試看吧

升級   22.05%

回覆 10# sungping7834 的帖子

請問您用驅蚊燈泡來防蚊,效果怎麼樣?
大約多遠距離放一盞呢?

升級   0%

拜X牌,,鋁罐裝的......殺很大!!連小黑蚊都有效.....一星期給他濆二次吧!!!
返回列表 發新帖 回復