樓主: coksand

怎樣才可以造成母豬流產

總帖子數排名︰22

升級   26.1%

= =啊   我是問母豬啦  不是人的= ="
   呵呵    因為閒的沒事做看能不能找到新發現    來救一下死產的豬仔~
貴哥上線了 也不會來msn哈啦哦  大爆狠很妳咧
總帖子數排名︰80

升級   70.79%

回復 #11 coksand 的帖子

使用卜安得後再加個無影腳效果會更好.被告孽待動物我可不管:018
總帖子數排名︰46

升級   100%

母豬流產的原因:
(1) 非病原性流產:
  a. 飼養管理不當,氣候緊迫或水土不服而引起流產。
  b. 子宮胎盤的疾病而使胎兒發育受到障礙而造成流產。
  c. 卵巢機能不全,黃體內分泌不足及黃體的早期萎縮。
  d. 胎兒異常、胎兒畸型、雙胞胎及臍帶捻轉等多可致流產。
  e. 母豬的疾病、經歷會引起發燒的疾病都會有流產之可能。
  f. 外界的刺激:腹部的壓迫、打擊、跌倒、跌傷、蹴傷等。
  g. 特殊藥物的使用:下痢劑、催吐劑、麥角、子宮收縮劑及攝護腺素等可使子宮及卵巢的充血或收縮而發生流產。
(2) 病原性流產:
  a. 布氏流產桿菌感染。
  b. 弧菌感染
  c. 鏈球菌感染。
  d. 大腸菌、結核菌感染。
  e. 滴蟲感染。
  f.  弓蟲感染(Toxoplasma)。
  g. 鉤端螺旋體感染(Leptospirae)。
  h. 假性狂犬病、日本腦炎、豬小病毒、PRRS、環狀病毒感染症等。

流產後母豬應如何處理:

應找出母豬流產之原因,加予治療或改善管理問題。

如感染病毒,應注射預防針;細菌感染者可用抗生素等治療。若是非感染引起的流產應改善飼養管理,防止下次再度發生,若有內分泌不足問題,可給予黃體素穩定懷孕,或者加以淘汰。

母豬流產後沒食慾,可以對症療法緩解不適和增加食慾,注射抗生素防止細菌二次感染便可 。

總帖子數排名︰20

升級   29.85%

回復 #13 程嘉華(Jessie) 的帖子

我昨天一胎新女豬配D1201冷精的小豬生13頭
但是只存活1頭真奇怪其他的沒事只有D母有事
上個月也是一頭新女豬配D3105生了7頭存活0
那是不是應該考慮打豬小病毒疫苗呢.
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

回復 #14 ace 的帖子

小病毒  疫苗  狠貴
我從去年  開始施打了
實在  受不了   
配冷精  還是  特殊 配種的豬  
流產了   
少流產  幾胎  那疫苗  就有價值了
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

你家的母豬身上有沒有黃黃的   像皮膚病一樣   眼睛也有點像黑眼圈
    ?    因為我家的也是這樣    生十幾隻   都快掛點光了   好像是環狀病毒引起的~~
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

回復 #16 coksand 的帖子

因為是杜洛克母豬所以看不出有沒有黃黃的
眼睛沒有黑眼圈分娩後飲食也都正常
檢體已送驗明天應該就會看到報告了
總帖子數排名︰18

升級   100%

小豬是不是"漏屎"掉光的
而且只發生在D母?

總帖子數排名︰20

升級   29.85%

回復 #18 winter 的帖子

是出生就掛點了
死狀甚慘心情甚遭
還好存活的是公的
笑也笑不出來..................
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

回復 #18 winter 的帖子

可以講解一下嗎  為什麼只有紅母較容易發生 也有這種困擾