樓主: ㄚ振

皮膚癌~~牠有救ㄇ??

總帖子數排名︰26

升級   76.7%

一次給它尖利

刀背與刀口
如果:是滲出性皮膚炎{如同刀背}就不用太緊張了

1.敗血性脫皮

2.母豬分勉前2週與普乳時
{身上有過敏性紅疹者}我認為:乃排毒豬{錯殺100也別放過1隻}逃汰吧{下次仍然會再發疹}

3.保育豬進而
將會煙疤傷口的一推{死亡也會因為敗血}而且死很慢
嘴開開耳酣酣後{將排毒擴散開來}

保育豬全面性{投藥}
壓2個月後
將會............從產防再順回來

4.疫苗防疫的力價
這時將決斷{場內}耐震性的層度了
必備防疫
AR.SEP一定要有
母豬PR 一定要有
小豬...................見人見智喽{PR活毒   不一定....要有}

總帖子數排名︰22

升級   26.1%

回復 #1 ㄚ振 的帖子

這之前我也有發文過  
   這是你家那隻快治療好的照  
http://photo.pchome.com.tw/a_si2099/117410303548

給你參考一下  還是會長大  還是會變健康           我是先用健大 (針對下俐) 林口 +  還有害蟲清 (針對練球菌跟 皮膚病  )    再用阿色尼  二天一針    然後再過幾天再補一針  沒多久就會好了  阿色尼好像是中興的  一瓶不到200元  應該100元以內就買的到了     ~~~   祝你好運

還有   別給他們睡太爛的  乾淨點的  保暖點的  治療時間有點久 約快一個月

升級   28%

可以試試雪華+康黴素針劑早晚個一次
輕者2~4天.重者7~?天
預防重於治療......
總帖子數排名︰74

升級   13.95%

感謝各為大大ㄉ寶貴建言,小弟會都束束看,不然牠ㄉ死亡率還滿高ㄉ,因為小弟在飼料方面是4個月驅虫一次,害獲滅跟唬虫靈互換,等於是一年兩次ㄉ害獲滅跟唬虫靈,而母豬在產前也再給牠一針害獲滅,而產房濕度也不高ㄚ,但卻有這種情形發生??
總帖子數排名︰6

升級   100%

這個皮膚這樣的小豬真的會傳染嗎?:091
最近有一頭得到這樣很嚴重
到最後被我丟到病豬房去
最近掛了:061
但他兩次地點的同窩其他小豬並沒事說:091
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

之前也有發生 冬天較容易出現 治療效果都很慢 就斃了

升級   1.21%

回復 #1 ㄚ振 的帖子

我之前也有這樣的病情 我可以建議你用這個方法試看看 就是你到你们那裡的機車店跟他們索取他們所換下來的機油 然後機油加牛豬安淋在豬的身上 我覺得這方法滿好用的你可試看看
總帖子數排名︰65

升級   89.68%

回復 #17 rain7011 的帖子

請教一下rain7011兄
”機油加牛豬安淋在豬的身上”∼
就兩者直接混合嗎??
還有淋是意思是指從仔豬背脊部一條線下來就好
還是指整隻全身浸泡嗎??

謝謝∼∼
總帖子數排名︰65

升級   89.68%

回復 #8 Babyface 的帖子

對了∼∼
那到底原廠的針劑害獲滅在台灣是哪家廠商在賣??
是”維克”還是”龍馬躍”還是”華佗”呢??
因為家裡在母豬產前確實有打”某知名廠牌”的害獲滅針劑
真得∼∼我敢發誓。
但最近卻有些哺乳仔豬有這些現象,而且數量也還不少
所以想了解一下,換一下廠牌,試試看∼
謝謝您∼
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

原帖由 rain7011 於 2007-6-9 23:22 發表
我之前也有這樣的病情 我可以建議你用這個方法試看看 就是你到你们那裡的機車店跟他們索取他們所換下來的機油 然後機油加牛豬安淋在豬的身上 我覺得這方法滿好用的你可試看看

原來這偏方還有其他大大知道

一開始小弟我還真的不敢說出來