樓主: 明冠

身價64000美金的Freak Show64-3

升級   26.11%

這頭熊豬,使我想起民國75年左右,白河某豬場買入美國大學比賽冠軍豬..約克夏公豬.本來這場的約克夏豬還蠻受好評,經過冠軍豬的改良使他的約克夏豬乏人問津.結果使他的約克夏清場,就是這頭熊豬的功勞..
北部某名種豬場,也有進口美國熊豬約克夏.使買進該場約克夏母豬的人恨之入骨...所以本人覺得這頭熊豬亦無多大用處
總帖子數排名︰21

升級   100%

系譜追蹤

原帖由 大政 於 2007-2-2 16:26 發表
這頭熊豬,使我想起民國75年左右,白河某豬場買入美國大學比賽冠軍豬..約克夏公豬.本來這場的約克夏豬還蠻受好評,經過冠軍豬的改良使他的約克夏豬乏人問津.結果使他的約克夏清場,就是這頭熊豬的功勞..
北部某名種 ...

不能以曾經的失敗經驗
就下定論此豬的生死

應該是要上下左右
豬的八字全都看

這豬的祖上
TOTALLY WIDE OPEN 29-3
CASPER 33-2
TRADEMARK 8-8等
都是一時之選

以及這兩年稱霸美國各重大比賽
屢次賣價好幾萬美金的 HD 種豬場出品

甚至牠的骨架又超越了
父親和祖父

又再加上牠在台灣的舅舅--興威
也即將在南站有ㄓ亞軍兒子

怎可能無用處呢

更何況且
白豬是以歐系最佳最穩定
紅豬以美國的型最好 最大型 增重快

跑到美國買白系豬
又搞不清楚哪一家好
(冠軍豬還是以外表為先)
才說人家的不好
那粉奇怪内
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

回復 #11 大政 的帖子

白豬  跟 紅豬  混為一談  
想必  大政前輩   一定  功力了得  
是否  又是  扁骨豬  作祟

64000買這頭豬  我想  LVS  一定  頭殼壞掉了   對不隊呀   大政前輩     價格  會標到  64000  那我想  一定  大家都頭殼壞掉

不然約克夏  哪一國的  比較好ㄋ   芬蘭嘛  丹麥嘛 瑞典嘛  英國嘛  挪威嘛 北愛嘛  冰島ㄋ
再者   哪一國的紅豬  有扁骨豬ㄋ   菜咖  誠心的請教  
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

組豬是藝術也是功力的展現

種豬若是這麼好搞
那人人都自己來
還要種豬場作什麼

坦白說我很佩服自場繁殖終端公豬的人
倘若無外賣只有自用
那投資報酬實在不高
尤其以現在的拍賣的的種豬價格來看
實在只能說
好個豬舍癡漢
這就是興趣吧(我以前也是)

但同樣是SGI1234的精
有的組起來超優
有的組起來平平
有的比肉豬還醜
你說是公豬的問題還是母豬的問題

我說是"人"的問題
是人把它組錯了

"種豬"是無辜的
總帖子數排名︰21

升級   100%

肯定是

原帖由 貴哥 於 2007-2-2 20:10 發表
種豬若是這麼好搞
那人人都自己來
還要種豬場作什麼

但同樣是SGI1234的精
有的組起來超優
有的組起來平平
有的比肉豬還醜
你說是公豬的問題還是母豬的問題

以SGI 1234這頭帥哥來說
其後裔有問題
肯定是
母豬的父親的問題

種豬不好搞
但也不表示
種豬場的老闆強過商業豬場的老闆
大豬場的老闆強過小豬場的老闆

我會被追殺

升級   26.11%

種豬的培育
這個問題如果60000台幣能買到好的公豬,那就不用自己育種.本人有一個很深的感觸..台灣養豬業者,每個人都自認為,自己選種很內行.但是,有幾位是真正內行.在一般業者眼中,對豬隻內行者,價值又值多少.
假如您是一貫豬場,母豬發情正常,離乳頭數有十頭以上.售價能唯持排價一元以上,您就可稱得上養豬行家.
曾經有AI業者向我詢問,豬怎麼看.我回答他:你的豬讓我看,我可以判斷出那一頭是好豬那一頭是劣質豬.
在竹南檢定站,曾經有一頭冠軍紅豬,我對我朋友說:這頭豬後代,會是慶油豬..結果賣19萬多.一年後...那頭豬殺了,後代如我所言一般.最近也有一頭,也賣十幾萬的豬,我對買家說:這頭豬也沒用,最近該頭豬也殺了,業者還罵的臭頭..這兩頭豬共同的特徵就是骨頭非常粗大,希望提供此一資訊能分享給諸位,買豬與買車不同.價格高不等於性能好,也能不保證後代優良.
總帖子數排名︰18

升級   100%

原帖由 大政 於 2007-2-3 16:59 發表
假如您是一貫豬場,母豬發情正常,離乳頭數有十頭以上.售價能唯持排價一元以上,您就可稱得上養豬行家.
...

ㄣㄣㄣ!!!依這個標準來看,我真的要好好努力才行!
總帖子數排名︰21

升級   100%

是誰做出來的

原帖由 大政 於 2007-2-3 16:59 發表
種豬的培育
這個問題如果60000台幣能買到好的公豬,那就不用自己育種.本人有一個很深的感觸..台灣養豬業者,每個人都自認為,自己選種很內行.但是,有幾位是真正內行.在一般業者眼中,對豬隻內行者,價值又值多少.
...

"如果60000台幣能買到好的公豬,"
這是誰做出來這隻好公豬的呢
又有誰可以指出來

總帖子數排名︰90

升級   81.74%

回復 #16 大政 的帖子

不知可否貼上幾張你家的種豬來給我們大家參考呢
因為你用看就知道那一頭豬的好壞
我也好想學習看看
總帖子數排名︰12

升級   57.2%

回復 #19 全壘打 的帖子

可以參考之前的貼圖!
台灣群英養豬網 » 種豬展示區 » 大政的 「扁骨」Duroc
https://taiwan-swine.com/viewthr ... ghlight=&page=1