樓主: 野百合

該留守還是該出走?該堅持還是該放棄?

總帖子數排名︰77

升級   45.95%

'堅持' 或許 '放棄' 一念之間 對我來說都很難....寫

升級   4.05%

豬小弟弟 發表於 2012-7-26 06:42
25年前 退伍時接手養豬場 在偶家同一條路上300公尺左右有4間養豬場 其中一場因口蹄疫離牧 拆了 另外2場 現 ...

介意分享您降低成本及提高育成率的方法嗎?
另外可否請教那位"棄官從豬"者是否姓"陳"?
謝謝您!

升級   4.05%

taiwanp 發表於 2012-7-25 22:59
今年(甚至可以說到明年)情勢都會非常嚴峻險惡 ~~~

美國玉米年底收完,明年的量就大致確定了!!!目前看 ...

是Y,上有年邁雙親,下有年幼子女,這是進退二難的主因.

升級   4.05%

geyachen 發表於 2012-7-26 11:26
很多人的春天一直持續著
只分冷春或暖春而已

謝謝您!
總帖子數排名︰49

升級   80.15%

野百合 發表於 2012-7-26 14:27
介意分享您降低成本及提高育成率的方法嗎?
另外可否請教那位"棄官從豬"者是否姓"陳"?
謝謝您!

陳先生 YES  偶的偶像 他不認識偶
偶是用魚`下腳料 降低成本 是國產魚粉的原料 偶直接煮 代替蛋白 魚油代替熱能
育成率是靠自製的蛋黃抗體
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

飼料價格,豬價,天侯這些……大家都一樣……沒有誰能控制
至於設備……拜託……你還沒看到比你設備還爛的,好嗎
我要說的是,除非你無法掌握自己豬的狀況
否則大家都是在同樣現實狀況上(幾乎……)
唯一的差別在於…………對自己的信心

現實是……我還有三顆馬達待修、一條高壓管爆管,污水池塞住,一堆焊接工作……什麼老舊設備……我只看到一堆日常工作而已

我剛修了兩顆馬達,2.0 mm 高壓管十年了也爆了,下禮拜直接換上 2.5mm 厚的白鐵管!!!還好水電工老闆好像不欠錢,一年多了都沒向我請款 !!  詳情 回復 發表於 2012-7-27 00:22
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

保持正面的態度,找個樂觀的朋友談談,會有助於抒發鬱悶,一掃陰霾……

千萬別找個想死的談話……那沒有幫助,只會更糟
總帖子數排名︰23

升級   44.65%

找出問題~~解決問題
.
有時候換個角度~~心態會不一樣!
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

老千 發表於 2012-7-26 10:44
堅持------等春天,
等不等得到我的看法是,提高育成率是否能成功,假如你現在的率成率是飼養150頭母豬一貫場, ...

跟你說一件事
就算你真的出到3000頭甚至3200頭還是會很難過
育成率高不是賺錢的保證,但可以是目標
講習會那些算成本的看看就好
一樣,當目標就好
總帖子數排名︰23

升級   44.65%

凡事不用太悲觀!
.
可以說一下你的場模式嗎....
.
場裡成績?
.
你如何營運.....以目前的情況是小膁還是小虧還是......