樓主: 小甜甜

豬隻數量多的原因

總帖子數排名︰77

升級   45.95%

只能說 觀感不同 排進水溝當汙水 農業大縣排到水溝當施肥 數量多不是沒原因  只是原因百百種點出一個點

雖然我們沒有那種小朋友會的"獨孤九式"+"自我感覺良好"+"眾人皆醉我獨醒"的感覺.

只要大家還抱有對這養豬產業的熱血,養豬業還是有那起飛的一天,發揮熱血青年的熱情就對了
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

gtc 發表於 2012-4-6 20:33
一句話  偶常說
............. 產業資本化...........................
說了將近20年 .........

嗯…說得好!!

升級   21.05%

目標豬達人 發表於 2012-4-6 20:49
我的觀察 到雲林彰化一帶好幸福阿 放眼看去都有錢的味道 滿滿的豬場 台南就沒那麼幸運了 環保觀感問題

我 ...

大台南市目臨產業轉型..南科的帶動.相對畜牧產業,比較不受重視~~唯一看的見的新興農業,就是不斷地設立蘭花科技園區..土地面積都上百甲..蓋蘭園的成本遠高過,任何一種畜牧業...政府提供土地出租,提供貸款...協助外銷..這才是台南最有錢的味道,前一陣子才辦國際蘭展...也是不輸雲林跟彰化的.

本案為台南蘇縣長煥智先生在台南縣境內推動之農業重大建設,列為 「挑戰2008年國家發展重點計畫」之重大方案之一,同時也是經建會-愛台12建設-產業創新走廊計畫之一,農委會核定為地方主導之農業生技園區,政府預計投入20.6億建設經費,開發期間預計由民國92年開始至民國100年完成。
園區已於九十三年二月二十日舉行動土典禮,將結合國家的資源,並整合國內蘭花產業之力量,形成產、官、學、研各項有利資源整合,將採用專業化、整合化與國際化的策略進行,以蘭花產品為主,形成產業聚落及導入國際先進技術及管理資源,推動產業轉型升級,增進產業發展競爭力,更藉由國際行銷的開拓與品牌建立,建立園區成為國際研發技術、市場訊息與世界行銷通路的國際科技型交流平台。

推+1  詳情 回復 發表於 2012-4-7 09:13

升級   21.05%

l588999 發表於 2012-4-6 23:56
農業縣的縣長有出來表態嗎?

假設是農業縣的縣長?,你會選擇輔導蘭花產業,還是畜牧產業?...兼顧觀光與環保.又可外銷...

只要對縣民有幫助的就去做就去解決,難道還需要選擇性的輔導嗎?如果針對單一產業輔導難道沒有涉及圖利嗎?  詳情 回復 發表於 2012-4-7 09:18
總帖子數排名︰24

升級   9.4%

通益國際 發表於 2012-4-7 02:18
大台南市目臨產業轉型..南科的帶動.相對畜牧產業,比較不受重視~~唯一看的見的新興農業,就是不斷地設立蘭 ...

推+1:026
總帖子數排名︰24

升級   9.4%

通益國際 發表於 2012-4-7 02:21
假設是農業縣的縣長?,你會選擇輔導蘭花產業,還是畜牧產業?...兼顧觀光與環保.又可外銷... ...

只要對縣民有幫助的就去做就去解決,難道還需要選擇性的輔導嗎?如果針對單一產業輔導難道沒有涉及圖利嗎?:026
總帖子數排名︰21

升級   100%

養豬工人 發表於 2012-4-6 20:43
畜牧場登記證上面要註明頭數是一件很不合理的事情~

開小吃店   規定只能有幾張桌子   幾個客人嗎?

牧場登記上的土地面積多少?
污水處理設備可容許的處理水量多少?
就是決定在養量多少的科學基本依據

不然為何完整14甲地
當初我只能申請在養3萬頭豬?

多少豬場的在養量是牧場登計量的多好幾成甚至
倍數呢?

起碼到現在
台灣還沒啟動河川汙染的總量管制
屆時會把放流水口的承受水體(溪,河等)
可承載的汙染總量併入登記證上面
那就不是 土地 設備的各場問題囉
總帖子數排名︰66

升級   25.2%

推一下 其實很多事都是不合理的 = =

因為生意太好 運匠想多載一些 賺更多錢 所以限制卡車不可超載 也是不合理 所以規定遊覽車可承載的人數 也是不合理  詳情 回復 發表於 2012-4-10 12:07
總帖子數排名︰21

升級   100%

monoy99 發表於 2012-4-10 11:07

因為生意太好
運匠想多載一些
賺更多錢
所以限制卡車不可超載
也是不合理

所以規定遊覽車可承載的人數
也是不合理

升級   50.58%

l588999 發表於 2012-4-6 23:51
財團養豬!

看來這次財團的小豬應該要暴倉ㄌ吧

獲利賠錢都是一條龍  詳情 回復 發表於 2012-4-10 21:00