樓主: 蘇少儀

獸醫師到場診療豬病診療費用調查

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 13# weichen5824 的帖子

難得你們兩個在這個議題上有共識.......PP5003ig
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

有時候不是藥的問題,別小看獸醫師的能耐

藥應該養豬戶們都很會用........也用很大

你要獸醫師找出一種藥.........打了藥到病除...........他會跟你講教你去找藥販

我個人認為獸醫師最大的作用是幫助豬場找出問題.....找出畜主沒注意到的盲點

是管理問題..........那就改善管理
是投藥錯誤,或不足.........就著手換藥

不一定所有的疾病都要打針加藥
現在生了病的豬,打針如果有效.........那就不用獸醫師了

實話說,養豬戶的我們,其實是井底之蛙
每天從早到晚都在豬舍
所接觸的大概也都是同一等級的同業

獸醫師則是可以深入到各場...了解每一場的管理模式
我們要學的其實是獸醫師的閱歷及經驗.........
總帖子數排名︰5

升級   0%

貴哥,讓我吹吹牛....................
可能的話,讓我看看您的藥局
立馬(大陸的說法)可以幫您降成本

再吹個牛
豬病的病程,有可逆(可以治癒)及非可逆(石頭豬)...............
換藥不單只是換藥
別忘了計算,延誤治療(痊癒)的成本,那難算啊.......................
以前我們營長的名言:猶豫遲疑會陷部隊於危亡

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 17# 蘇少儀 的帖子

歡迎有空來坐坐
總帖子數排名︰5

升級   0%

付費................................................
可以打折
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 19# 蘇少儀 的帖子

是打...........................................................到骨折嗎?
總帖子數排名︰5

升級   0%

我要先確定,我們沒有深仇大恨吧!!!
我沒有功夫,打人不致於打到骨折
您練過功夫嗎?
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 21# 蘇少儀 的帖子

沒有啦............開玩笑的

說到功夫倒是有練一點........不過對象要是女生才能用PP5018ig

升級   50.47%

豬場問題的診斷比起個體醫學的診斷難得多,尤其在台灣更是如此(並非疾病複雜,而是各場的飼養方式不太一樣),建議如果有【真正厲害的獸醫師】,應該要多加鼓勵,診療費用建議應以:
[預期損失減掉實際損失]*0.1~0.3。
舉例: 某10000頭場2~3 m/o 豬約1400頭發生PRRS+PCV2 預計死亡率30%,如某獸醫師以10%死亡率買單,
藥費及相關處理費用20000元那收費為[(1400*0.2*豬隻單價約2000元)-20000]*(0.1~0.3)=54000~162000元。

可能你會問我怎麼知道預期自己處理死亡率為多少,這個需要畜主與獸醫師之間的互信程度而言。
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 23# gordonx 的帖子

你的規模比較適合跟動科所簽約.........做全套的PP4005ig