返回列表 發新帖
樓主: theng

濕度的疑問

總帖子數排名︰8

升級   73.4%

帆布保溫 /  一天洗兩次

等於用水降溫 /  那就等於帆布保溫無效

以上是個人猜測
總帖子數排名︰44

升級   27.15%

一天洗兩次我也很不願意啦,
1.照舊清洗 優點:豬舍乾淨,豬豬好睡覺            缺點:溫度低濕度高.
2.減少清洗 優點:"應該"溫度跟濕度可控制住  缺點 豬舍內滿地便便,豬豬睡在沼澤裡
何者會好點?
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

那你應該多看看gtc阿伯的豬舍.........那才叫沼澤
其實冬天還是少往豬身上沖水比較好
一方面減少熱能散失.......讓吃進去的熱能造肉而不是努力維持體溫
另一方面減少冷緊迫所造成的刺激.........豬也比較不易生病

其實相關研究顯示,洗與不洗,日增重與飼料效率都有顯著的差異
也就是說錢都被你洗掉了PP5018ig
總帖子數排名︰44

升級   27.15%

回覆 13# 貴哥 的帖子

原來我的錢被豬抖掉不然就是已隨大江東去了:102
看來只能從設備去想辦法了,(總不能要我搬家吧):021
總帖子數排名︰99

升級   52.37%

回覆 14# theng 的帖子

何不考慮豬廁所ㄋ...
https://taiwan-swine.com/viewthr ... &extra=page%3D1
斗哥影片中有許多寶...15分鐘ㄉ影片讓我看ㄌㄧ個鐘頭
甚至還特地帶筆記本登門拜訪請益ㄋ...
1.4%...真不是蓋ㄉ
總帖子數排名︰44

升級   27.15%

說到豬廁所我還真的有考慮,有一點我比較擔心就是那個鐵架子, 小豬在玩的時候衝來衝去的,會不會一個不小心變"阿吉仔"
總帖子數排名︰99

升級   52.37%

回覆 16# theng 的帖子

影片中有提到...為避免小豬ㄉ腳受傷變成"阿吉仔"
有2ㄍ重點要注意
其一整個鐵架子儘量用圓鐵焊接
其二須於整個鐵架子ㄉ外圍再焊接一根橫條...避免小豬ㄉ腳斜插
總帖子數排名︰44

升級   27.15%

回覆 17# WENYUEHED 的帖子

我有注意到鐵架子外圍下方有加焊橫條,我看影片豬仔不是都會走進鐵架內便便嗎?我怕的是它在架內時,若有狀況"暴衝"會不會傷到豬腳?會有這樣的疑問是因為我家的豬"智商"不在我留種標準內所以笨的可以,(有時沒注意棧板破個小洞它們就會踩下去),如果不會的話真的可以考慮做了..
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

像這樣暴衝嗎?

總帖子數排名︰44

升級   27.15%

我看.厲害的不是車,是那個駕駛,心臟真是有夠給他大顆..
返回列表 發新帖