樓主: TERKEY

請問母豬膣脫(還是叫子宮脫垂?)處理方式!!

總帖子數排名︰24

升級   9.4%

回覆 10# 蕭遊 的帖子

是有救起的成功案例!但亦可開刀取出,通常只救小豬

升級   40.79%

今天早上上班的時候,情況跟昨天下班差不多...
9點多生了第一頭小豬也還OK,結果第2頭小豬要出來的時候就整個產道都跑出來了 :03 ,只有救到小豬....
這個東西會傳染嗎?
今天又發現第2頭,一整個慘...
預產期都這兩天, 明天再來試試縫合,就怕又跟今天一樣生產過程中就爆出來,一次就一大坨想塞也塞不住...
過年紅色喜氣,可是這種紅色還是能少就少吧!!:028
總帖子數排名︰29

升級   73.7%

材料:  電線一段或橡皮筋幾條

方法:   把跑出來的部分塞回去
            電線或橡皮筋綁住陰腹口
            電線比較好用     圈適合的大小又可定型
            生的時候就打開     
            怎麼看什麼時候要生?     觀察觀察再觀察
            生的時候還是跑出來的話    就再塞回去   
            塞不回去直接助產     順便打電話
            生的情況順利    生完後還是小豬寄養    母豬淘汰
總帖子數排名︰2

升級   0%

如是因.如是果.

配種困擾  受胎率減少 ?....................................種 公豬 母豬 新女豬
動情素效應 (直腸脫垂 陰戶紅腫  假發情 ) ?...女肉豬群 母豬群 脫肛無分公母
每窩仔豬頭數減少  畸胎  死產 ?......................產房
仔豬體重及活存力下降 ?....................................產房乳豬
肝 腎受損  黃疸  下痢(治癒率低) ?....................(全場)
免疫抑制  皮膚壞死  出血 ?................................(全場)
拒食  食量減少  嘔吐(澄黃液體 少見飼料) ?.....(全場)
體重減輕  飼料效率變差 ?..................................肉豬群(夾欄.)
石頭豬 ?................................................................保育舍. 肉豬群
新陳代謝二大主軸 分解代謝敗.合成代謝壞.
無解.? 有解 !
如果飼糧無法更新(持續污染)..約四個月 可見 上九種症候.
提醒.........而已.
-----------------------------------------------
直腸脫與子宮脫
漿膜肌" 無力" 同為廣義的" 黴菌毒素" 症.
是" 症狀 " 懷疑 毒素而已.
不是任何"病源" 引起.故不至於會" 傳染 ".
發生膣脫的是第舉胎呀 ?
112天起禁料 ( 只泡人工乳給飼) 試看看...........
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

我第一隻麝香豬也是這樣

產前的前一天 就出來了

還完全生完

不過小豬沒救到  母豬卻活的好好的

過兩個禮拜  沒感染

我自己讓他見佛祖
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

原帖由 TERKEY 於 2010-2-12 21:24 發表
今天早上上班的時候,情況跟昨天下班差不多...
9點多生了第一頭小豬也還OK,結果第2頭小豬要出來的時候就整個產道都跑出來了 :03 ,只有救到小豬....
這個東西會傳染嗎?
今天又發現第2頭,一整個慘...
預產期都這 ...

請問這些母豬的胎齡是在第幾胎呢?
母前料的麩皮的使用量是多少呢?

升級   2%

小小建議

注意飼料ㄉ黴菌毒素或許對你有幫助

升級   40.79%

原帖由 貴哥 於 2010-2-13 17:02 發表

請問這些母豬的胎齡是在第幾胎呢?
母前料的麩皮的使用量是多少呢?

最近這兩頭都是第5胎,麩皮之前有問過老闆應該是90KG...

升級   40.79%

原帖由 gtc 於 2010-2-12 21:57 發表
配種困擾  受胎率減少 ?....................................種 公豬 母豬 新女豬動情素效應 (直腸脫垂 陰戶紅腫  假發情 ) ?...女肉豬群 母豬群 脫肛無分公母 每窩仔豬頭數減少  畸胎  死產 ?.................... ...

毒素問題之前有向上反應了,有沒有處理就不得而知...
貴哥跟gtc大,都有問到是第幾胎的母豬發生,請問這有很大的關聯嗎?
是越老的母豬會越容易發生這種狀況嗎?

兩頭都是塞不回去的狀況,過年期間又叫不到淘汰車 所以...

另外,多請教一個問題...
2月流產(30天、60天都有,大約7.8頭)、早產(提早約2.3個禮拜*4頭)的母豬也不少,如果可以的話請順便隔空抓藥一下大概有哪些原因會發生,讓小弟多增加一點經驗值!!

謝謝大家的回覆 ^Q^
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

我的母前料麩皮用量是210公斤
90公斤的麩皮在我的經驗是不太夠的.......