樓主: 樂帶愚

(廚餘)黑豬一問

升級   5.68%

回覆 7# lazymonkey 的帖子

小弟補充一下
豬販曾經表示過 土黑 較佳 ~ 但他都會稱讚那些體型長的
場內品種感覺好像很亂 ~ 有的看起來怎麼紅紅的
有的又很黑 ~ 有的矮肥短 ~ 有的超級長 ~
是我養的問題還是? (大黑 土黑 我不會分=0=)
上一輩跟他合作了1X年....但因為我參觀了別人的 ~
感覺自己的差好多喔 ~ 感覺他都沒幫我們挑過 ~
每次都有跟他說要挑 ~
總帖子數排名︰39

升級   25%

升級   29.05%

回覆 11# 樂帶愚 的帖子

除了體型之外,不知您的育成率如何?
小豬販抓小豬時飼養者也會要求〝ㄍㄚˋ貨〞
意思就是漂亮的要抓,〝矮肥短〞也要一些,
不然醜的要留給誰阿?當然不能太扯;
我們花錢買東西本來就要要求貨的品質,
我都要求同一場的小豬─這樣抗體比較統一,
用藥也比較單純•
經過這兩批〈7月•9月每批170頭〉目前為止
每批損失低於4頭•
當然飼養管理也不能大意,以上是小弟小小淺見,
提供給您參考•加油!:020
總帖子數排名︰27

升級   27.25%

回覆 9# 樂帶愚 的帖子

什麼樣的黑仔豬,你養起來育成率最好,那就是貴場適合養的!!
不然你一直要養市面上尬意的黑仔豬,反而養不好,那也沒用.....
總歸一句就是,先找出抗病力好的黑仔豬養囉...!!
再不清楚,就煩請您來電指教囉!! 0928361925 鄭先生
祝福您.....!! :04

升級   5.68%

回大大 ~ 育成率 ~ 可以說9x%以上 ~  真的這野蠻重要的喔
細心照顧 ~ 隻隻是寶貝 ~ 不用藥 ~ 冬天會打針而已(感冒+發燒)
只是就像son大大說的 ~ 可能會被要求參一點差的
可能是我想太多 要求太高 ~
養豬不就是要養的漂亮~又重~ 仔豬不好的因該要銷其他管道
如烤小豬 等等 (小弟不是繁殖場~所以不太清楚~但目前小弟認為
因該是要這樣)

那小弟大約了解~先不換好了~養的活好養比養的水來的重要
打算明年夏天試看看~南部的仔豬~上一輩有養過~但都失敗~
所以目前都是養再地的土黑(因該是桃園種)

謝謝大家 ~ 大家再討論 討論 >_<

總帖子數排名︰8

升級   73.4%

回覆 15# 樂帶愚 的帖子

自己去母豬場抓

我也是新手

抓豬要

1.適合自己的能力(養順就好)

2.豬隻要大小要整齊

3.豬隻量少  要選擇可挑豬的母豬場
  (雖然會貴一點 小場較好管理 不用在併欄)

4.要適合你家食物的豬豬  
  (每家廚餘豬場的"廚餘內容物" 都不一樣)
   (所以飼養 時間 體型 大小 健康 都會影響)

這是重點:  養豬要用心體會 用心研究 要把每一隻豬 當成心豬一 塊肉

升級   5.68%

回覆 16# 愛豬豬 的帖子

謝謝~
可能是我太急了~
題外話:
我家豬豬都很愛我 ^_^ 就像您一樣喔 愛豬豬 哈哈哈
我每近豬眷時~她們都一直跟這我跑來跑去的 (超可愛的)
總帖子數排名︰91

升級   50.79%

原帖由 樂帶愚 於 2009-11-25 23:07 發表
打算明年夏天試看看~南部的仔豬~上一輩有養過~但都失敗~

不用到南部囉,豬王的場就有供應啦
請參考https://taiwan-swine.com/viewthread.php?tid=15965&extra=page%3D1

升級   5.68%

明年夏天會考慮近一批看看 ^_^
現在是冬天~怕無法適應北部的天氣變化
不曉得~南部黑豬(因該都是大黑喔)飼養到180公斤約略多久?
金山羅先生有自信一年180公斤 , 好難選擇喔 。

總帖子數排名︰27

升級   27.25%

回覆 19# 樂帶愚 的帖子

謝謝各位大大們的推薦.....本場黑仔豬,北中南部皆有出售過,也都已經歷過四季的變換,且買家們的評價都還不錯唷!!
如有興趣的話,歡迎來場看豬........感恩!! :04