樓主: 豬將

小豬豬去勢

升級   1.42%

回覆 6# gtc 的帖子

小的困擾在於用藥方面
哪些要可以混合有哪些不可以混合
小的想法是想用單一藥品
配尼西林要用進口的還是中國牌的好呢?

升級   1.42%

回覆 10# fellegg 的帖子

請問大大目前用哪一種"長效型"抗生素
你用單一樣嗎?
或是特調?
你的意識是說先用碘擦過再加上(密*駝)嗎?
你的碘有稀釋嗎?

升級   1.42%

回覆 9# 阿旗 的帖子

大大說的方式不錯
要去勢之前裝一桶清水20公升左右.加個5 c.c可做飲水消毒用的消毒水..用海綿沾來清洗豬屁屁.
多學了一昭:080

升級   1.42%

回覆 11# FOLIN 的帖子

你買10公斤的嗎?
現在買小豬都有免費幫去勢
但是還有一些沒有的
你說:且去勢後又必須等傷口癒合後才換料....避免因傷及換料造成生長狀況不佳
以經濟考量....希望能夠提早更換飼料....降低成本...
我的看法經濟考量確實要考量
但是為了降低成本提早換料可能會造成亙多問題出來
總帖子數排名︰82

升級   79.95%

原帖由 豬將 於 2009-6-20 00:38 發表
你買10公斤的嗎?
現在買小豬都有免費幫去勢
但是還有一些沒有的
你說:且去勢後又必須等傷口癒合後才換料....避免因傷及換料造成生長狀況不佳
以經濟考量....希望能夠提早更換飼料....降低成本...
我的看法經濟考 ...

在我這邊買的小豬通常都沒有去勢....除非是由一貫場出來的才會有....
像目前這一批就沒有....大約是5~8公斤才離乳沒多久部分甚至還不愛吃飼料....
所以買來後很容易因為只有飼料可吃造成小豬變虛弱....很久以前有泡牛奶給小豬喝
現在不知道為什麼長官不泡了....等養到小豬能夠順利入料後....
通常都約8~12公斤了...這時候去勢都會又虛弱下去....所以一般我們都不換料再吃個幾天....
有點小困擾.....小豬太大去勢復原慢....又不能太早兩難阿....:032

升級   1.42%

回覆 17# FOLIN 的帖子

你說大約是5~8公斤才離乳沒多久部分甚至還不愛吃飼料....
這個問題出在母豬場沒有在小豬出生後第7天用飼料給小豬適應
:068 你是跟誰買的
體重方面我個人覺得最少要6公斤標準是7公斤到8公斤這
買回來不愛吃飼料這點就很困擾了
增加緊迫這樣不好
買回來有5公斤的又不會吃飼料再拖個3天適應
這樣還有4公斤嗎?:095
你說有點小困擾.....小豬太大去勢復原慢....又不能太早兩難阿
這點我可以感受的到檔時我也是這樣:102
去勢方面當然要等到小豬開始會吃飼料的時候
方法就以上面各位先輩的方式用看看:020
總帖子數排名︰82

升級   79.95%

回覆 18# 豬將 的帖子

小豬是跟豬販買的....通常都是N場收集來的
一批如果200隻或許有5 6個場也不一定
有的場小豬狀況就比較好....
現在只能努力想辦法養母豬自己產小豬才能解決....
不過這幾天發現這批豬怪怪的....找獸醫看說疑似豬瘟疫苗太早施打
我們都是跟豬販買來後直接施打豬瘟疫苗....
獸醫說....如果他原本有打....我們等於是第二次施打....
如果間隔太短容易引起豬瘟....於是昨天又臨時請獸醫調藥品
今天一早全部補一劑....一打下去....睡睡睡....下午還是睡睡睡....
傍晚去部分已經比較正常會起來吃飼料亂走了....
希望可以順利復原....也給其他朋友借鏡一下
豬瘟疫苗別亂打....不然真的會死豬低:08
總帖子數排名︰6

升級   100%

豬瘟疫苗打的間隔太短
為何會引起豬瘟???

有親身體驗過嗎:091

升級   1.42%

回覆 19# FOLIN 的帖子

定義及病因

豬瘟是一種高度傳染病,急性敗血症的病毒性疾病,主要特徵為全身出血。無免疫性各種豬齡的豬均有感受性,潛伏期為 5 至 10 天,在開始爆發豬瘟時,常為極急性感染,感染豬群中常有幾頭無任何症狀斃死。但一般多為急性型,感染保育豬 (8~12 週 ) 為最普通,感染豬隻有精神不振、厭食、倦伏、姿勢歪斜、喜躺下、經常堆擠在一起,皮毛粗糙。在症狀出現前有高熱 (40.5~42.5℃),早期便秘後下痢,末期在腹部皮膚有彌漫性充血及紫斑,在耳根、尾部及四肢特別顯著,神經症狀如肌肉發抖,抽搐及後肢麻痺亦為常見,病發後 7 至 15 天死亡,死亡率高。非典型豬瘟或稱慢性豬瘟也常在野外發現,這種病則潛伏期長,消瘦、生長遲緩、皮毛粗糙、頑固下痢、四肢及腹部呈現紫斑為主要症狀,感染豬隻常併發肺炎死亡。懷孕母豬感染會有木乃伊化,死產或流產的現象。

你有發現豬全身發紅嗎?:091
總帖子數排名︰82

升級   79.95%

一開始是覺得豬好像不是很有活力....約有6成喜歡窩著
再來開始有病弱豬出現....再來每一兩天突然出現暴斃....
全身發紅的症狀也有....幾乎每隻的症狀都不太一樣
但全部的症狀都指向豬瘟或是狂犬病....這是我自己上網查資料的
且四五天前去勢....前兩天趁傷口好一點的時候順便分大小隻....
我原本以為是太過擁擠....太熱及緊迫造成活力不足....且我的經驗不足
長官感覺有點不太正常....才去問獸醫....這些豬是不是有什麼問題
經過敘述豬隻狀況....暴斃 抽蓄 高熱 眼窩髒污 腹部乳頭附近有發炎化膿
大約的症狀是這些吧....
獸醫是說....豬瘟疫苗打的好....基本上豬不太會有什麼大問題
萬一沒打好....比如間隔太近就會容易引發豬瘟....最好施打間隔一個月以上(獸醫的說法)
目前打完獸醫給的治療藥劑....大多數都已恢復正常....
受到驚嚇會有繞畜舍亂跑玩耍的情況....原本幾乎沒有
現在只剩兩三隻還有狀況....等明天在看看獸醫這怎麼處理...
以上....嚇死人的經驗與各位分享:035