樓主: foolblue

契約養豬

總帖子數排名︰13

升級   64.55%

回覆 10# 泰宏榮 的帖子

年產15.5頭是指離乳還是上市呢????

如果上市15.5頭....可是七個多月卻只有104公斤???那飼效應該很差吧..

至於如果離乳15.5頭的話~~~那還能賺錢也真購不簡單的了....
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

今天中午聽到一位業務在講有一位跟某大廠契約養豬~~結果育成率達到96%....可是卻還是賠錢....聽說是飼料貴且飼效差的原因......

升級   5.95%

原帖由 fellegg 於 2009-6-12 20:36 發表
以後契養的目標不單只是不養母豬或減少飼養批次
最後會達到整場一批飼養的目標
整批豬在管理上可以單純化
甚至整場出欄後可以像肉雞場一樣放空較長時間
達到清欄(depopulation)後在進欄的病原截斷功能

一些較 ...

非常同意版主大大
目前歐洲部份國家
也是中小型農場2-3000頭場
就是以這種聯盟(合作社?)方式經營
達到與大廠抗衡的方式
不同與美國
美國是大農
單個農戶
可能就擁有
幾百畝玉米田
飼料廠
農場
個人就是一個中大型一條龍的生產系統
目前產業正面臨薄利時代
未來只有更高的生產效率
才有穩定的獲利
應該不會有以前3-40%獲利的時機來臨
試想
年獲利有10% (每頭豬成本5千元.利潤500)
以我們農民來講
可能不看在眼裡
但以企業來講
卻是塊肥肉  (營業額100億.年獲利10億)
給大家做參考

升級   5.95%

原帖由 佑紋 於 2009-6-13 17:14 發表
今天中午聽到一位業務在講有一位跟某大廠契約養豬~~結果育成率達到96%....可是卻還是賠錢....聽說是飼料貴且飼效差的原因......

這點小弟就直接講了
客戶有比較過2方的條約
以相同的育成率來講

大X
有風險.但相對的""可能""獲利也高
1.進豬小豬金額 (10K小豬平均高市價1-200元)
2.使用公司契養專用料
3.大豬出售後 扣除1.2費用 剩下的金額在跟公司領
若豬價很好.可能有不錯獲利
但飼料價提高.豬價差.或者飼效不佳.則有虧損風險

卜X
類似於白肉雞模式
以育成率及增重方式計算代養費用
優點
育成率穩定時
年獲利穩定.不會因豬價與飼料價格波動有虧損風險
缺點
飼料便宜.豬價好的時候獲利不如自己飼養
除了豬隻被偷.遺失.沒有賠錢問題
死亡造成育成率差.達不到公司目標
可能公司會提早結束契約
這點會影響農戶的計畫
如果場是租的影響更大
但後面這點可能兩個公司都是一樣模式
總帖子數排名︰74

升級   13.95%

別傻ㄌ~~契約養豬~~準被讓你放棄養豬約3個月收場~~還跟飼料廠糾纏不清~~賠ㄌ夫人又幫人養小孩~~不然請網上有無大大是契約養豬ㄉ出來說明一下~~
總帖子數排名︰37

升級   72.25%

回覆 15# ㄚ振 的帖子

非常認同    你的想法   把它吐下去  我一定支持你      切記  切記   被扁你負者                救護車我幫你叫      安咧嗚挺你ㄇ  
總帖子數排名︰63

升級   83.16%

回覆 16# 怪昌 的帖子

大大我也參一腳~
我再無名地角落挺你~
加油唷~~
總帖子數排名︰37

升級   72.25%

回覆 17# 小釵 的帖子

這樣就對啦     這樣廷他 :093      如他不再吐下去     :021  那ㄚ振老弟    哈哈  :014   換我們扁.................扁........你:061
總帖子數排名︰74

升級   13.95%

我~~我~~我只是路過而已~~以上言論~~純屬~~~那個~那個誰ㄚ~~出來~~我已經不爽你很久ㄌ~~
總帖子數排名︰37

升級   72.25%

回覆 19# ㄚ振 的帖子

老弟     你再找我嗎    送你一把靶子  讓你抓癢  那想必你會很爽:028 :028