樓主: 林韻婷

皮膚病

總帖子數排名︰34

升級   22.85%

回覆 10# 林韻婷 的帖子

你男友真是前輩子修來的福氣丫!!!
如果能娶到你那真是好命囉~~~~
加油吧!!!!
:) :)

升級   37.32%

真好
羨慕妳男友
能娶到妳真是幸福啊
總帖子數排名︰38

升級   22.15%

水泥一包50公斤
一般建材行有零售(賣一包)
1:3比例先混合加水攪和
磚塊要是舊ㄉ先洗乾淨付著磚塊ㄉ水泥也要打掉
疊完在帶防水手套將磚與磚空隙填滿
乾了後新修補地方潑水可增加它ㄉ強度

升級   4.79%

這樣聽來對我來說還滿簡單的...至少水泥可以用推車!!!這樣我也可以順便補水溝了..真好^^
謝謝你們敎我這麼多!!心情好開心....希望我男友及他的家人看到豬舍補好了也很開心!!今晚會做美夢喔
至少有我可以為我男友及他的家人可做的事情....
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

回覆 11# glucy 的帖子

恩 這位小妹 真的非常不錯 看到蠻窩心
總帖子數排名︰55

升級   98.53%

豬舍要做的事可多可少
真的要做  做到晚上還在做
不過一開始可以先從環境開始
畢竟是自己每天要待的
口罩手套一定要帶(賺錢其次健康最重要)
產房和其他房舍有空欄一定要清洗+消毒
病豬一定要集中管理(最好大小隻要分開)注意保暖
寒流盡量不要清洗豬舍(大便集中處用水沖洗 豬睡覺的地方保持乾燥  )
至於投藥請教養豬朋友或熟識的藥商比較有效率
養豬是長久事業
光靠一個人是很累的
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

回覆 7# 林韻婷 的帖子

剪牙器具消毒>>>能做盡量做>>>環境中充滿著細菌>>>豬還是要養

針頭>>>用到插不下去  就可以換了

腳痛咳嗽>>>地板太滑營養不夠>>>日夜溫差大感冒了   斯斯要用

毛怪咳嗽>>>疾病保溫不夠  SEP是否有打

營養劑>>>豬吃的下營養就夠了  節省點

母豬分娩洗乾淨>>>有需要啦  最好在消毒一下

第一篇毛濕濕的   應該不是皮膚病啦  早發性大腸桿菌  有可能喔
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

回覆 11# glucy 的帖子

不只前輩子吧
應該修了好幾輩子
像我  就一定   愈不到阿  :068 :068 :068
總帖子數排名︰34

升級   22.85%

回覆 18# 無名小卒 的帖子

哈~~~~
那是因為你太挑~~~~~~~~~
:0123 :0123
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

原帖由 林韻婷 於 2008-11-17 18:30 發表
這樣聽來對我來說還滿簡單的...至少水泥可以用推車!!!這樣我也可以順便補水溝了..真好^^
謝謝你們敎我這麼多!!心情好開心....希望我男友及他的家人看到豬舍補好了也很開心!!今晚會做美夢喔
至少有我可以為我 ...

不知道你還有沒有姐妹.............介紹一個給我認識吧