樓主: shapen

十一月每日行情動態

升級   5%

我也要看行情 了解一下 聽說乳製品 後續看漲ㄉ蠻高ㄉ
總帖子數排名︰11

升級   100%

回覆 91# scs68v 的帖子

寶妹已訂貨到明年元月~~  都沒有往下走~~
總帖子數排名︰6

升級   100%

玉米都10元了    我好歹也得關注一下:093
總帖子數排名︰72

升級   72.79%

我要看我要看
我要看我要看
我要看我要看
我要看我要看
總帖子數排名︰11

升級   100%

回覆 93# 團長 的帖子

:41ade ~~~~~
總帖子數排名︰11

升級   100%

11/05
美玉米粒廠渡 @9.9    (有交情出價!~~)
巴西玉米粒廠渡 @9.9
黃豆粉廠渡(中聯) @14.5
黃豆粉廠渡(大統益) @14.5
麩皮袋裝廠渡 @5.8
全脂袋裝送到 @18.6

SORRY~~~忘了PO文~~

升級   41.74%

原物料飆 大宗物資關稅擬降
更新日期:2010/11/09 04:11
業者吃不消 降稅聲浪起

〔自由時報記者鄭琪芳�台北報導〕美元走貶,國際原物料價格持續上揚,業者大喊吃不消,要求調降關稅聲浪再起。財政部明將邀集相關單位,召開關稅稅率委員會,討論是否再度機動調降小麥、玉米粉、大豆粉、奶油及糖等大宗物資關稅。

為了平抑物價,自二○○七年八月以來,財政部陸續調降進口產品關稅稅率,小麥等八項大宗物資已機動調降六次,芝麻等三項及奶粉等五項調降四次,二十三項汽車零組件則調降二次,合計稅收損失將近三十六億元,但外界質疑減稅利益並未反映在商品售價上。

由於景氣回溫,加上國內物價平穩,關稅機動調降措施已於今年五月底陸續退場,但近來國際原物料價格高漲,進口業者再度要求調降小麥、玉米粉、大豆粉等大宗物資關稅,糕餅業者則要求調降糖及奶油等關稅。

財部明邀相關單位討論

財政部關政司表示,最近大宗物資漲幅確實不小,業者希望調降關稅以降低成本,但目前國內物價相當穩定,是否有再度調降關稅的必要,將由關稅稅率委員會討論。

關政司說明,根據「關稅法」規定,為應付國內外經濟特殊情況,並調節物資供應及產業經營,進口貨物關稅可在五十%內增減;但大宗物資價格大幅波動時,可百分之百增減,換句話說,一般進口貨物關稅可減半徵收,大宗物資關稅最多可降為零,但每次以一年為限。
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 97# 比特 的帖子

呵呵    業者最賺的時期反而是原物料大漲的時期
而最痛的時期就是跌價時期
而政府即使是在大漲時期免關稅
該節稅效益也不會100%回饋下游
大腳只是借由下游民不聊生時期來要求政府降稅
大腳吃香喝辣    小腳連吃都沒得吃:061
總帖子數排名︰11

升級   100%

回覆 97# 比特 的帖子

玉米粒跟豆子的關稅~~很少!!
營業稅的5%才是~~~
好像在十月時~~~我也認真的高興幾天~~
後來才知  是針對小麥  (即民生的麵粉為主~~)

升級   0%

請問各位大大有人知道<統一>and<萬寶>十二月的貨開多少????