阿九 發表於 2008-12-1 11:17:07

請問 現在母豬大多使用什麼品種來繁殖肉豬?

大家好= =
   我是新來的朋友

現在豬場的母豬大多使用什麼品種來繁殖肉豬?

佑紋 發表於 2008-12-1 11:26:04

目前敝場大多是用LY母豬來繁殖肉豬唷.............

阿九 發表於 2008-12-1 11:30:17

LY是指?

L(母豬)XY=(公豬)?

LY   在跟杜洛克   配種ㄇ?

阿九 發表於 2008-12-1 11:34:31

LY的優勢在哪?

跟 純種 L 差別在哪?

拍謝!!麻煩大大告訴我一下 !

佛劍 發表於 2008-12-1 11:57:32

回覆 4# 阿九 的帖子

抗.................病..................力............:070 :070 :070

阿翔 發表於 2008-12-1 12:11:42

我都用L做母豬,肉豬體型佳,肉豬養越大隻價錢越好,純L的抗病力可以用育種來克服!

douglas_weng 發表於 2008-12-1 15:15:20

回覆 4# 阿九 的帖子

既然都有興趣了,還是試著自己找一下資料喔

本省二品種女豬與三品種肉豬之性能
http://www.angrin.tlri.gov.tw/chinese/book/f40/P26-39.htm

商用動物
http://www.angrin.tlri.gov.tw/Breed_Res/Breed_71-77_h.htm

小和尚 發表於 2008-12-1 23:50:50

回覆 1# 阿九 的帖子

這年頭不管是什麼品種
能有飯吃就是好品種:lol
我是來亂的........

9v-6882 發表於 2008-12-1 23:56:28

現在適合進場養豬ㄇ?
我們的公司 將面臨裁員= =

我對養豬很有興趣. 不知道現在是否進場養豬?
===========================================

你有種!!

興趣是不能當飯吃的

連最基本的你都不知道了...........還想要進來這行混飯吃?

愛豬豬 發表於 2008-12-4 02:41:05

回覆 9# 9v-6882 的帖子

又有人跟我一樣帶種的

現在進場

一年後

你會發現

"原來只是一場夢"

頁: [1] 2
查看完整版本: 請問 現在母豬大多使用什麼品種來繁殖肉豬?